Борис Акимов /

А вот скажите! Вы в детстве какую еду больше всего не любили?

Модератор блога «Еда и алкоголь» предлагает вспомнить детство

Фото: AFP/EastNews
Фото: AFP/EastNews
+T -
Поделиться:

Я — цветную капусту. И солянку (не суп, а капуста тушеная): один раз меня в детском саду заставили съесть ее, и меня почти сразу стошнило — прямо на одну из нянечек.

Комментировать Всего 67 комментариев

Не смог, даже поднатужившись, припомнить, чтобы меня какой-нибудь дрянью в детстве кормили насильно.

Зато, выйдя из детства, я перестал есть гречку. Не ел ее уже лет тридцать с лишним, и не тянет – перекормили, видать. А в детстве уминал за милую душу и не давился вовсе. Не ем еще протертую с сахаром черную смородину: за младенческие годы я, видать, исчерпал весь ее витаминный лимит.

И вдруг припомнил два ретрокушанья, которые просто исчезли из моей жизни – беспричинно. Это сладкий молочный суп с лапшой, и молочный же кисель. Даже и не знаю, готовят ли их нынче... Я бы попробовал; Гадость, наверное, но разок бы – попробовал. 

молочный суп и манка - пока мне в основном признавались в НЕ любви именно к ним

Манную кашу я сейчас с удвольствием (и с вареньем) - ем. Когда мне Таня ее делает.

И риусует на каше этим самым вареньем рожицы, как нам в детстве с Наташей

Мы только так манку и ели

Нет, нам же рожицы некому рисовать, а без них не вкусно

сейчас только гречневую или овсянную с сыром

позови - я нарисую!

о кстати! это же офигительный может быть фото проект. картины на манной каше. рисуют разные люди - художники, члены клуба и прочие. Давай сделаем!

В детский сад я не ходила, видимо поэтому, у меня нет никакой проблемы ни с молочным супом, ни с манкой. А вот мед, тыкву, дыню и грибы совсем не могу есть. Хотя никогда меня ими насильно не кормили. Еще с трудом перношу запах пустырника и аниса.

вот как можно не любить мед - совершенно не понятно. Пока среди 40 человек (в жж еще и на фейсбуке) - ты единственная, кто не любила мед!

Я вторым буду. Совершенно меда не ем. Отвращения не испытываю, но и желания им полакомиться – тоже. Никогда.

Елена Казьмина Комментарий удален

почему-то бананы. а сейчас наоборот их обожаю.

вроде как к ней нормально относилась- если туда добавлялось варенье. )

молочный суп вроде тоже терпимо. а- вспомнила про вареный лук и винегрет-ну к ним это пожизненная нелюбовь.

варенный лук кажется никто не любит. Но в основном за вид а не за вкус. я авот полюбил недавно. Вы сами его пробовали?

когда случайно пробовала- плевалась.)

Меня в детстве, в каких-то лечебно-профилактических целях пытались накормить чёрной икрой. Целую поллитровую банку где-то достали. А  я закочевряжился, не хотел есть.

В результате икра протухла и её выкинули.

С икрой - хорошо.

Без икры плохо.

Я в 1995 году провёл весну и лето в районе посёлка Полдневое в дельте Волги.  Специально ездил, чтобы на месте подробно разузнать всё, что связано с  икрой, балыком и заломом. Втёрся в доверие к браконьерам, даже сам поучаствовал в заготовках - ради науки. Могу сказать, что наелся вволю.

Но и сейчас бы не отказался.

я недавно купил с условием что мне все расскажут о том как рынок живет сейчас. скоро тут в блоге расскажу

Пресс капусты

Я ненавидел капусту вареную, цветную и брокколи. А сейчас, смело поедаю щи и с удовольствием жареную под сыром брокколи. Из сопутствующего, пугали голубцы. И еще... не могу вспомнить...

манку любил, но иногда, и ее портили - бывало давали очень круто свареную так, что вилкой отламывай. Ну ты же понимаешь, при желании, можно любую еду испортить.

за порчу еды надо наказывать. сечь на псарне!

Я не любил Гречневую кашу и Чеснок.

Да, прошла, кушаю и то и другой и с удовольствием. :)

А ещё я борщь не любил. :)

Манную кашу терпеть не могла, из борща вынимала все овощи, еще с голубцов снимала капусту, не могла даже маленький кусочек жареного молочного поросенка проглотить, пыталась вымазать в ткемали и так, но все равно не могла :)

а поросенка то почему?

жалко что ли было?

К своему стыду, вовсе не из-за этого. Бабушка и мама замечательно готовили поросенка в духовке, получался с такой аппетитной корочкой, и все ели, кроме меня, мне казалось, что у него есть какой-то специфический запах, что-то едва уловимое.

я свинину вообще не ем, только иногда в виде хамона или ветчины.

так с детства это и осталось? до сих пор специфический запах ощущаете?

ага, до сих пор не люблю свинину, чувствую запах и привкус какой-то специфический

свеклу вареную - видеть ее не могла. А в детском саду очень любили свеклой детей кормить...

она в борще бывает. разве ее отдельно как-то готовят?

свеклу готовят по-разному. Мне очень нравится "пхали" (иногда по-русски пишут "мхали" :))

из свеклы с грецкими орехами и пряностями (хмели-сунели, кориандр и т.д.).

дада! это я знаю

Я имел в виду, естественно, какое -то детсадовское детство. там явно обходились без пхали и прочего вкусного

Понятно:) я в детский сад не ходила, кстати по причине того, что те несколько дней, что я там провела, отказывалась что-либо есть, а когда  меня пытались покормить насильно, выплюнула на воспитательницу. Вот и сидела дома с бабушкой

вообще детские сады в этом смысле были настоящие издевательские заведения. жуть. все остальное вспоминаю с удовольствием. но вот как заставляли есть всякую дрянь - это одни из самых неприятных воспоминаний жизни вообще

кстати может отсюда нынешняя моя страть к еде и вообще этот блог - может это такая попытка стереть те воспоминания.

Вспомнила фильм с Луи де Фюнесом (пожалуй, единственный с его участием, который мне нравится), "Крылышко или ножка". Он играет ресторанного критика, который тайно посещает рестораны и выпускает авторитетный путеводитель по ресторанам. В одном заведении (которого он лишил всех звезд) его насильно накормили полностью искуственной едой, произведенной на конвеере все больше завоевываюшей рынок фабрики, в результате, он полностью теряет вкус и обоняние и попадает в больницу. И т.д. Также, и в детском саду, очевидно, у людей пропадал вкус к нормальной еде.

Запах подгоревших манки, молока и тушеной капусты прочно связаны с детским садом, продленкой и пионерлагерями. Борис, Вы правы, сегодняшнее Ваше гурманство ( и мое: ем мало, но вкусно) - желание вытеснить дрянные воспоминания.

ура! я  угадал. во мне что-то и от психолога! )

:)))

То есть вас не кормили кубиками из вареной свеклы и не обещали сложить их вам за шиворот, если вы их не сьедите? Вы росли не в России?

Какой ужас, кубики из вареной свеклы и за шиворот! :)) Мама всегда спрашивала, что мне приготовить, а выросла я в Тбилиси. Кстати, та самая воспитательница, на которую я выплевывала всю еду, то недолгое время, что я провела в детском саду еще и гуляла со мной, пока все спали (потому что спать днем я тоже отказывалась, столько интересного вокруг, а тут - спать!), она меня очень любила, что странно, наверное, она была святая, а может, мне просто повезло :)

свеклу за шиворот не складывали - только обещали :)))

не звери же они :)

а) капуста в борще

б) икра и черная, и красная, и кабачковая ,))

черная икрааа! и много раз Вам ее предлагали?

часто. чаще, чем хотелось бы ,))

до боли родной привкус рыбьего жира, которым меня пичкали всё мое сознательное детство,  чудится мне до сих пор в этих рыбьих яйцах,

вобщем, так вышло, что я не ем икру. на радость, надо сказать, окружающих ,)))

Манка, конечно. Особенно ее коллективная разновидность - серая с комками.

И селедка.

Не то чтобы меня кормили селедкой, но даже близко к ней сидеть не мог.

И той и другой еде до сих пор отказано от моего дома.

О! А у нас начальник в одной из экспедиций любил смешивать манную кашу и селедку. Вот так прямо и смешивал в одной тарелке.

В экспедициях тоже ел разное. Но чтоб такое!!!! Такое!!!!!!

Евгения, даже при мысли о коктейле из манки с селедкой по моему телу пробегает судорога.

Это просто какая-то вершина дисгармонии.

Кстати предлагаю Борису очередную тему для гастрономического блога - сочетаемые и не сочетаемые продукты. С условным названием "молоко всегда смешней, если после огурцов".

Василий, для Вас манка с селедкой - это же адская смесь!

Если будете грешить много - понятно что Вас ждет )

Да, по-моему тоже именно так - вершина дисгармонии.

Мне кажется, он так свой протест выражал. :)))

Я могу есть абсолютно все, кроме пончиков с сахарной пудрой. В 8-м классе мы с другом поспорили, кто их больше съест - тот и платит. На исходе второго киллограмма меня адски вырвало и с тех пор меня передергивает, как только я почувствую запах жарящихся пончиков.

От Сиропчика и слышу!

C детства не люблю печень и ненавижу молочные пенки. 

вот печень - это типично. у меня тоже такое было. Но потом - резко - случился переворот, революция. И ее полюбил. Теперь прямо очень и очень люблю. Надо Вам обязательно попробовать свежую! Полюбите!

Борис, спасибо за совет! Но нет, не смогу. Читала Ваш репортаж о Коммовских конфетах из печени и думала, что сподоблюсь. Но, закончила читать и поняла, что не смогу печень съесть никогда.

звучит страшно! "не смогу печень съесть никогда".

может лет через 5 вернемся к обсуждению ? )

С большим удовольствием лет через пять печень попробую снова!

Какое же счастливое у меня было детство! Я все ела.

первый раз такого вижу человека. и сейчас все?

Любил манку. Сейчас не выношу

Пил молоко, сейчас тоже от него воротит, тем более от пенки.

В детском саду - не выносил творожную запеканку, хотя бабушкин творог ел.

Ах да, еще кошмар детства - тыквенная каша.

А теперь, к великому сожалению, я теперь не могу есть мидии=(

Переел их в Брюсселе. Съел горшочек с белым вином, а потом еще горшочек с сливками. Потом было совсем некруто=(