Александр Бакланов /

Финал Кубка России в 2014 году пройдет в Дагестане

Финал Кубка России по футболу пройдет в мае 2014 года в Каспийске, пригороде Махачкалы

+T -
Поделиться:

Финальная встреча состоится на стадионе «Анжи-Арена», говорится в сообщении Российского футбольного союза (РФС). Решение о проведении матча в Махачкале принято на заседании исполкома РФС во вторник, 28 января.

В качестве альтернативы Махачкале рассматривался Ростов, сообщил в твиттере глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин. Выбор пал на «Анжи-Арену», поскольку финал Кубка России проходил в Ростове в 2010 году.

Дата проведения финала Кубка России станет известна позднее. Изначально предполагалось, что игра состоится 8 мая, однако главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло предложил перенести встречу на 17 мая. Вероятно, что точную дату назовут после консультаций с Капелло.

Ранее Капелло обратился к Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) с просьбой изменить календарь чемпионата России. В частности, он предлагал провести 30-й тур чемпионата не 18-го, а 11 мая. Дополнительное время, по мнению тренера, позволит футболистам лучше подготовиться к чемпионату мира, который пройдет в Бразилии.

Однако в РФПЛ назвали предложение Капелло нецелесообразным. Как написал в твиттере Александр Шпрыгин, решение об изменении календаря примут после консультаций с итальянским специалистом.