Александр Бакланов /

Полиция допросит каскадера Иншакова по делу о вымогательстве

Президент Ассоциации каскадеров России, актер, режиссер и сценарист Александр Иншаков будет допрошен по делу о вымогательстве двух миллионов долларов у московской нотариальной конторы

+T -
Поделиться:

Александра Иншакова допросят в качестве свидетеля, сообщает 29 января РИА Новости со ссылкой на слова главы управления информации ГУ МВД по Москве Андрея Галиакберова. По его словам, допрос пройдет в УВД по Центральному округу, дата встречи каскадера со следователями пока неизвестна.

О вымогательстве двух миллионов долларов у нотариальной конторы, расположенной на Софийской набережной в Москве, стало известно в середине января 2014 года. Тогда полиция задержала пять уроженцев Чечни и одного гражданина Таджикистана, подозреваемых в вымогательстве.

В рамках расследования уголовного дела сотрудники полиции провели обыск в загородном доме бывшего сенатора и бизнесмена Умара Джабраилова. По данным РИА Новости, злоумышленники жили в этом доме: по одним данным, они являлись охранниками Джабраилова, по другим сведениям, бизнесмен лишь пустил шестерых мужчин погостить в его доме. Во время расследования полиция также пыталась допросить сенатора Ралифа Сафина, но тот отказался давать показания.

На Ралифа Сафина, как причастного к преступлению, указал главарь преступной группировки Рустамбек Агаев. По данным Life News, именно Агаев назвал Александра Иншакова организатором вымогательства. Задержанный утверждает, что известный каскадер предложил Сафину при помощи охранников Джабраилова «выбить долг» у нотариальной конторы.

Утверждается, что Ралиф Сафин, Умар Джабраилов и Александр Иншаков являются соседями по элитному поселку Раздоры на Рублевско-Успенском шоссе. Рустамбек Агаев говорит, что Сафин рассказал о существующем долге Иншакову, а тот предложил решить проблему, прибегнув к помощи охраны Джабраилова.

Александр Иншаков участвовал в создании трех десятков фильмов. В 1995-м и в 2000-м годах он стал режиссером и продюсером кинолент «Крестоносец» и «Рыцарский роман», в которых также выступил в качестве актера. Кроме того, он стал продюсером «Бригады», а также написал сценарий к фильму «Бригада. Наследник». В феврале 2012 года Иншаков вошел в число доверенных лиц кандидата в президенты России Владимира Путина.