Александр Бакланов /

Янукович ушел на больничный

Президент Украины Виктор Янукович, начиная с четверга, 30 января, находится на больничном. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства

+T -
Поделиться:

О болезни Януковича сообщил заместитель начальника Государственного управления делами по медицинским вопросам Александр Орда. По его словам, президенту Украины открыли больничный лист из-за острого респираторного заболевания (ОРЗ). В сообщении пресс-службы сказано, что болезнь Януковича сопровождается высокой температурой.

Днем ранее, 29 января, Янукович провел встречу с фракцией Партии регионов в Верховной Раде, а также с лидерами украинской оппозиции. Во время встречи с депутатами, как утверждает издание Insider, президент Украины приехал в парламент прямиком из больницы. «У меня было кровоизлияние, я лежал под капельницей. Но увидев, что здесь происходит, я приехал к вам», — приводит издание слова Януковича.

Украинский президент посетил парламент из-за того, что народные избранники не могли договориться относительно принятия закона об амнистии участников протестных акций на Украине и, в частности, в Киеве. Во время встречи с политиками Янукович пригрозил проведением досрочных выборов в Верховную Раду, если закон не будет принят.

Позже депутаты проголосовали за вариант амнистии, по которой от уголовной ответственности освободят участников столкновений с милицией, которые не совершили тяжких преступлений. Основным условием объявления амнистии стало требование освободить захваченные административные здания в Киеве и в других украинских городах. Участникам акций протеста дали на освобождение зданий 15 дней. В оппозиционных партиях УДАР и «Свобода» с таким требованием не согласились, пообещав оспорить принятый закон.