Александр Бакланов /

Мадонна представит Pussy Riot на концерте в Нью-Йорке

Певица Мадонна представит участниц российской панк-группы Pussy Riot Марию Алехину и Надежду Толоконникову на правозащитном концерте в Нью-Йорке. Об этом Мадонна сообщила на своей странице в Facebook

+T -
Поделиться:

Концерт правозащитной организации Amnesty International пройдет в Бруклине 5 февраля. В сообщении Мадонны сказано, что она лишь представит российский коллектив. Будет ли артистка выступать вместе с Толоконниковой и Алехиной, до конца неясно.

В интервью BBC News Мадонна сообщила, что для нее будет «честью» представить Pussy Riot на правозащитном концерте. Она отметила, что считает освободившихся из заключения участниц коллектива своими «товарищами по борьбе за свободу». ««Я восхищаюсь их мужеством и давно поддерживаю их самоотверженность и жертву, которую они принесли», — сказала певица.

На концерте в Нью-Йорке кроме Pussy Riot выступят Йоко Оно, Лорин Хилл, Колби Кэйллат, Боб Гелдоф, Blondie, The Flaming Lips, The Fray, Imagine Dragons и Tegan and Sara.

Мария Алехина и Надежда Толоконникова вышли на свободу в декабре 2013 года, проведя в заключении почти два года по обвинению в хулиганстве. Их осудили за исполнение песни «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя в Москве. После освобождения по амнистии британский журнал NME номинировал участниц Pussy Riot на звание героев года.