Александр Бакланов /

В США умер кот Полковник Мяу

В США в возрасте двух лет и трех месяцев скончался кот Полковник Мяу, получивший широкую известность в интернете благодаря своей чрезмерной пушистости. Четвероногий Полковник умер в среду, 29 января, в своем доме в Лос-Анджелесе, сообщила в Facebook его хозяйка Энн Мэри

+T -
Поделиться:

Причина смерти Полковника Мяу не раскрывается. Хозяйка животного обещает сообщить детали после того, как прекратит горевать по домашнему питомцу. По словам Энн Мэри, произойдет это через несколько дней. В сообщении в фейсбуке она также поблагодарила всех, кто оказывал поддержку ей и ее коту в последние месяцы.

В ноябре 2013 года кот Полковник Мяу попал в ветеринарную клинику. Тогда же стало известно о врожденных проблемах сердца, которые обнаружили медики. На лечение животного объявили сбор пожертвований — всего за шесть часов удалось собрать около 15 тысяч долларов. В клинике коту сделали операцию и переливание крови, после чего он смог вернуться домой.

Полковник Мяу получил широкую известность в августе 2012 года, когда его хозяйка завела своему пушистому любимцу страницу на Facebook и аккаунт в Instagram. Свое прозвище Полковник получил за слишком серьезный взгляд, необычный окрас и пушистость, которые придавали ему грозный вид.

В августе 2013 года Полковник попал в Книгу рекордов Гиннеса как самое пушистое животное в мире — длина его шерсти достигала 23 сантиметров.