Александр Бакланов /

Плющенко пропустил третью тренировку в олимпийском Сочи

Фигурист Евгений Плющенко не появился на официальной тренировке, которая должна была пройти на льду арены «Айсберг» в девять часов утра в среду, 5 февраля

+T -
Поделиться:

Две предыдущие тренировки на запасном льду арены Евгений Плющенко также пропустил, сообщает «Р-спорт». 4 февраля в «Айсберге» вместе с ним должны были тренироваться японские спортсмены Тацуки Матида, Дайсукэ Такахаси и Юдзуру Ханю, а также немец Петер Либерс и австриец Виктор Пфайфер. Однако из шести фигуристов появился только Матида.

Тренер российского фигуриста Алексей Мишин сообщил агентству «Весь спорт», что Плющенко пропустил первые две тренировки «в соответствии с планом подготовки». По его словам, 5 февраля у спортсмена предусмотрена официальная тренировка. На главном льду арены «Айсберг» тренировка должна пройти в 14:40 по московскому времени. Вероятно, именно на ней появится россиянин.

Евгений Плющенко стал единственным участником от России в мужском одиночном катании. Также он будет участвовать в командном турнире. Компанию ему составят дуэт Татьяны Волосожар и Максима Транькова, сообщается на сайте федерации фигурного катания на коньках. В рамках турнира мужчины и пары исполнят короткие программы в четверг, 6 февраля.