CNN удалил рейтинг самых уродливых памятников мира

Телеканал CNN убрал со страниц сайта материал со списком 11 самых некрасивых памятников мира, в котором присутствовал монумент «Мужество» защитникам Брестской крепости в Белоруссии

+T -
Поделиться:

На месте удаленного рейтинга появилось сообщение с пояснениями и извинениями от телеканала. «CNN удаляет материал "Самые уродливые памятники мира", поскольку он не соответствует стандартам и требованиям к материалам телеканала», — говорится в сообщении.

На телеканале CNN посчитали, что публикация рейтинга вызвала «ненужное расстройство» в России и Белоруссии. «Мы признаем, что памятник "Мужество" имеет глубокий и значительный символизм», — говорят на канале.

Днем 7 февраля CNN исключил из рейтинга самых уродливых памятников монумент «Мужество» — удаление произошло после критики со стороны руководства музея «Брестская крепость-герой», депутатов Госдумы и членов Совета Федерации России. Также прозвучало предложение временно ограничить вещание CNN в России.

По мнению представителей Брестской крепости, монумент «Мужество» попал в список из-за провокации. Директор музея Григорий Бысюк назвал материал телеканала плевком в наш адрес. Он также потребовал, чтобы телеканал принес извинения. В ответ на CNN принесли официальные извинения, однако первоначально не стали удалять материал.

В рейтинге CNN каждый памятник сопровождали шутливые или едкие комментарии. Так, воина, изображенного на монументе «Мужество», охарактеризовали как «разбухшего железобетонного белоруса, который то ли сердит, то ли страдает от запора». Военные памятники в бывшей Югославии Spomenik назвали «инопланетными заколками для волос».

Рейтинг самых уродливых памятников по версии CNN:

1) монумент «Мужество» в Белоруссии

2) военные памятники Spomenik в бывшей Югославии

3) «Разговор с Оскаром Уальдом» в Лондоне

4) монумент африканского возрождения в Дакаре, Сенегал

5) Стоунхендж Сэма Хилла в Вашингтоне

6) Памятник борьбы с мировым терроризмом в Нью-Джерси

7) мемориальная статуя Мартина Лютера Кинга в Огайо

8) монумент основанию Трудовой партии в КНДР

9) «Нейтралитет» в Туркменистане

10) памятник Папе Римскому Иоанну Павлу II в Риме

11) статуя Майкла Джексона в Лондоне.

 

Новости наших партнеров