Александр Бакланов /

МВД сообщило о давлении на стрелка из московской школы

На подростка, открывшего стрельбу в 263-й школе Москвы, оказывалось психологическое давление. Такое заявление, как сообщает 10 февраля «Интерфакс», сделал начальник управления организации деятельности участковых и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД по Москве Михаил Павличук

+T -
Поделиться:

Выступая на заседании Общественной палаты, Павличук сказал, что подростка «заучили». «Лично мое мнение: слишком много контроля было за человеком. Он еще не сформировался как личность. Его заставляли больше работать, учиться, идти на золотую медаль, его "заучили"», — сказал представитель столичной полиции.

Конкретные выводы о причинах стрельбы в школе, добавил полицейский, сделают следователи и психологи. Михаил Павличук предположил, что десятиклассника «передавили» или в школе, или дома. Однако он отметил, что обвиняемый в стрельбе вырос в «благополучной семье», где к нему не применяли «репрессивных методов».

Стрельба в школе Москвы произошла 3 февраля. Десятиклассник пришел в школу с двумя винтовками, где взял в заложники одноклассников. Во время инцидента он застрелил учителя географии Андрея Кириллова и полицейского Сергея Бушуева, а также ранил одного из стражей порядка.

После задержания в отношении школьника возбудили уголовное дело трем статьям Уголовного кодекса: по 105-й (убийство), 206-й (захват заложников) и 317-й (посягательство на жизнь полицейского). В настоящий момент десятиклассник арестован.