Олимпиада, день четвертый. Итоги

Фальшивые проповедники, танцующая саночница и сексуальная травма шведского лыжника — вот чем запомнится нынешняя Олимпиада. «Сноб» подвел итоги четвертого дня соревнований Сочи-2014 — он беден на спортивные достижения, но богат на забавные фото и видео  

+T -
Поделиться:

Олимпийский танец. Первой на этой Олимпиаде станцевала россиянка Ольга Граф, внезапно выиграв бронзу в скоростном беге на коньках. Саночница Кейт Хансен ничего не выиграла — заняла десятое место в своем заезде. И по мнению комментатора NBC Дункана Кеннеди, во всем виноваты именно ее танцы. «Возможно, для обычной разминки этот танец хорош, но я не уверен, что он подходит тому, кто борется за медали», — сказал Кеннеди. Он, конечно, и сам известный саночник, но при этом изрядный зануда. Вы посмотрите, как славно Кейт Хансен движется.

Женщины на одноместных санях, тройка победителей:

  • Натали Гейзенбергер (Германия)
  • Татьяна Хюфнер (Германия)
  • Эрин Хэмлин (США)

Олимпийская цитата. Горстка загадочных бородачей устроила в центре Сочи пикет во славу Путина и против однополой любви. Кстати, в евангельском стихе, который они цитируют, о любви и Путине ни слова: «Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его». (Матфей, 21:43). А если пройти по ссылке на другом плакате, то можно обнаружить, что существует не только православие головного мозга, но и его протестантизм.

Олимпийский герой. Антон Гафаров. В полуфинале спринтеров он упал на повороте и подвернул ногу. Но вернулся на дистанцию — чтобы, фактически, пройти ее на руках. Незадолго до финала упал опять: сломалась лыжа. В истории Олимпийских игр мало кто вставал после двух падений, однако Гафаров все-таки пришел к финишу — хоть и с опозданием почти в три минуты

Спринт, тройка победителей:

  • Ола Виген Хаттестад (Норвегия)
  • Теодор Петерсон (Швеция)
  • Эмиль Йенссон (Швеция)

Олимпийская боль. И еще о спринте. Шведский лыжник Маркус Хельнер, на которого нечаянно наступил наш Сергей Устюгов, выложил фото травмы. Со словами, от которых сжимается сердце: «Больше всего радуюсь тому, что Устюгов не попал на десять сантиметров выше». Зато в комментариях скандинавские девушки на всех языках балтийской группы говорят, какой Маркус Хельнер крутой и сексуальный.

Олимпийская жертва. Филиппинец Майкл Кристиан Мартинес — единственный представитель своей страны на Олимпиаде и первый филлипинец на Зимней олимпиаде с 1992 года — был вынужден заложить дом матери, чтобы приехать в Сочи. Лишь так спортсмен смог найти деньги на тренировки и билет — правительство Филиппин не очень-то поддерживает конькобежцев. Мартинес выйдет на лед 13 февраля.

Олимпийский персонаж. Слоупстайлерша Кэти Саммерхейс. Нет, она нигде не застряла и ничего не сломала. И результат показала не блестящий — седьмое место. Но посмотрите, какой яркий образ.

Слолупстайл, тройка победителей:

  • Дара Хоуэлл (Канада)
  • Дэвин Логан (США)
  • Ким Ламарре (Канада)

Олимпийская техника. Высокотехнологичное будущее уже наступило: холодильник выдает пиво только предъявителям канадского паспорта. Тут и до «Канада для канадцев» недалеко.

Олимпийская команда. И снова норвежцы. За день взяли три медали в спринте и одну в гонке преследования, обогнали жадную Канаду и снова вышли на первое место — 11 медалей.

 

Также по теме:

Четвертый день Олимпиады. Репортаж

Карта результатов Олимпиады