Александр Бакланов /

Биатлонист Шипулин пропустит олимпийскую гонку

Объявлен состав сборной России на мужскую индивидуальную гонку на 20 километров, которая пройдет 13 февраля на Олимпиаде в Сочи. Список биатлонистов, участвующих в соревнованиях, опубликован на сайте Союза биатлонистов России

+T -
Поделиться:

В индивидуальной гонке выступят Алексей Волков, Евгений Гараничев, Александр Логинов и Евгений Устюгов. Среди участников гонки нет Антона Шипулина, который занял четвертое место в олимпийском спринте, показав лучший результат среди россиян.

Лучший результат среди российских биатлонистов, заявленных на индивидуальную гонку, на Олимпиаде показал Евгений Устюгов. В спринте спортсмен занял 16-е место, а в гонке преследования стал пятым. Евгений Гараничев в спринтерской гонке пришел 27-м, а в гонке преследования — 15-м. Александр Логинов и Алексей Волков в олимпийских соревнованиях пока не участвовали.

Выбор биатлонистов на индивидуальную гонку в тренерском штабе пока никак не объяснили. При этом сам Шипулин 10 февраля говорил, что будет готовиться к индивидуальной гонке.

Сборная России по биатлону после четырех соревнований (по два у мужчин и женщин) имеет одну награду. Серебряную медаль в спринте завоевала Ольга Вилухина, которая уступила Анастасии Кузьминой, которая на Олимпиаде представляет Словакию.