Александр Бакланов /

Медальный зачет Олимпиады возглавила Германия

Немецкая сборная вышла на первое место в неофициальном медальном зачете Олимпиады-2014, которая проходит в Сочи. Германия вырвалась вперед после победы Эрика Френцеля в лыжном двоеборье в среду, 12 февраля

+T -
Поделиться:

Немецкий двоеборец Эрик Френцель победил в прыжках с трамплина и показал лучший результат в гонке на 10 километров, пройдя дистанцию за 23 минуты 50,2 секунды. Вторым стал японец Акито Ватабэ, который пришел на 4,2 секунды позднее немецкого спортсмена. Бронза у норвежца Магнуса Крога (+8,1 секунды), сообщается на официальном сайте Олимпиады.

Единственный россиянин, участвовавший в двоеборье, Евгений Климов занял предпследнее 45-е место. После прыжкового этапа Климов занимал третье место. После первого вида спортсмен сообщил, что выполнил свою задачу на Олимпиаде, и рассчитывает в гонке войти в тридцатку лучших.

В активе сборной Германии шесть медалей: пять золотых и одна серебряная. Ни одной бронзы немцы пока не завоевали. После победы немецкого спортсмена в лыжном двоеборье сборная Норвегии, лидировавшая в медальном зачете, сместилась на второе место с четырьмя золотыми, тремя серебряными и пятью бронзовыми медалями. На третьем месте находится Канада, у которой четыре золота, три серебра и две бронзы.

Россия в медальном зачете Олимпиады занимает седьмое место. В активе олимпийской сборной одна золотая, три серебряных и столько же бронзовых медалей. С распределением медалей по странам можно ознакомиться при помощи карты результатов Олимпиады, которую подготовил «Сноб».