Олимпиада, день пятый. Итоги
Чистая победа в фигурном катании — золото и серебро — и вялое дрыганье в других видах спорта. Таковы итоги пятого дня Олимпиады для России. А остальные страны-участники запомнят канадского шпица, блины с творогом и лыжника, выкрасившего волосы в цвета Норвегии
Олимпийская прическа. В Сочи приехало много спортсменов экзотического вида, но этот — самый экзотический. Магнус Крог, норвежский лыжник, внезапно выигравший бронзу в двоеборье, утверждает, что ему помогла новая прическа. Если бы Плющенко выкрасился в триколор, его бы приняли за идиота. А Крогу даже идет. Посмотрите, какой красавец.
Норвежец Магнус Крог — бронза в двоеборье pic.twitter.com/cB5QLGrOoL
— Рустем Адагамов (@adagamov) 12 февраля 2014
Двоеборье, тройка победителей:
- Эрик Френцель (Германия)
- Акито Ватабе (Япония)
- Магнус Крог (Норвегия)
Олимпийская пара. 237 баллов получили Татьяна Волосожар и Максим Траньков — огромная, почти невероятная цифра. Фигуристы блестяще откатали произвольную программу и принесли России второе золото. Внимания заслуживает и «серебряная» пара — Федор Климов и Ксения Столбова, Да и фамилии бронзовых призеров звучат знакомо: Алена Савченко и Робин Шолковы — украино-немецкие спортсмены. В хоккее равных нет канадцам, в коньках — голландцам, а фигурное катание — по-прежнему советский и постсоветский вид спорта.
Олимпийская любовь. Канадский сноубордист Себастьян Тутан завел в России собаку и растрезвонил об этом на весь интернет. Гибрид померанского шпица и хаски с надеждой смотрит вдаль, предвидя эмиграцию в Канаду. Соревнования мужчин-сноубордистов проходят 17, 19 и 22 февраля. России в этом виде спорта нечего ловить, так что поболеем за Тутана и его шпица.
Driving around with my new dog!! #haha #pomsky #Ally pic.twitter.com/pc7c4k8Gis
— Sebastien Toutant (@SebToots) 12 февраля 2014
Олимпийская стилистика. Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева выиграла золотую медаль. Дарья — молодец, но стилистика, в которой ее поздравили белорусские СМИ и сайт Лукашенко, — поразительна. «Младший сын Президента Николай преподнес спортсменке букет цветов. А затем Дарью подхватили на руки и долго качали, подбрасывая в воздух». По ссылке много казенного восхищения и журналистских штампов образца семидесятых годов. Впрочем, восторг понятен: это не просто первая белорусская медаль в Сочи, но и всего лишь второе зимнее золото за всю историю Белоруссии. Зато эта страна сильна в гребле.
Гонка преследования, 10 км, тройка победителей:
- Дарья Домрачева (Белоруссия)
- Тура Бергер (Норвегия)
- Тея Грегорин (Словения)
Олимпийские блины. Бывшая олимпийская чемпионка, а ныне член Высшего совета «Единой России» Светлана Журова заглянула спортсменам в тарелку. По ее словам, самое популярное блюдо в Олимпийской деревне — блины с творогом, серебро — у сырников.
Самой большой популярностью в столовой спортсменов пользуются русские блины с творогом и сырники pic.twitter.com/RIs2F6KvZv
— Светлана Журова (@szhurova) 12 февраля 2014
Олимпийское чудо. Две золотые медали. Словенка Тина Мазе и швейцарка Доминика Гизин поделили первое место в скоростном спуске. Обе показали одинаковое время: 1:41:57 секунды. Ну, а десятитысячные доли судьи учитывать не научились. Бронза досталась швейцарке Ларе Гут, которая значительно, на целую десятую долю секунды отстала от победительниц.
Олимпийская цифра. Президент оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышев заявил, что Олимпийский парк с начала Игр посетили более 450 000 человек.
