Олимпиада, день пятый. Итоги

Чистая победа в фигурном катании — золото и серебро — и вялое дрыганье в других видах спорта. Таковы итоги пятого дня Олимпиады для России. А остальные страны-участники  запомнят канадского шпица, блины с творогом и лыжника, выкрасившего волосы в цвета Норвегии

+T -
Поделиться:

Олимпийская прическа. В Сочи приехало много спортсменов экзотического вида, но этот — самый экзотический. Магнус Крог, норвежский лыжник, внезапно выигравший бронзу в двоеборье, утверждает, что ему помогла новая прическа. Если бы Плющенко выкрасился в триколор, его бы приняли за идиота. А Крогу даже идет. Посмотрите, какой красавец.

Двоеборье, тройка победителей:

  • Эрик Френцель (Германия)
  • Акито Ватабе (Япония)
  • Магнус Крог (Норвегия)

Олимпийская пара. 237 баллов получили Татьяна Волосожар и Максим Траньков — огромная, почти невероятная цифра. Фигуристы блестяще откатали произвольную программу и принесли России второе золото. Внимания заслуживает и «серебряная» пара — Федор Климов и Ксения Столбова, Да и фамилии бронзовых призеров звучат знакомо: Алена Савченко и Робин Шолковы — украино-немецкие спортсмены. В хоккее равных нет канадцам, в коньках — голландцам, а фигурное катание — по-прежнему советский и постсоветский вид спорта.  

Олимпийская любовь. Канадский сноубордист Себастьян Тутан завел в России собаку и растрезвонил об этом на весь интернет. Гибрид померанского шпица и хаски с надеждой смотрит вдаль, предвидя эмиграцию в Канаду. Соревнования мужчин-сноубордистов проходят 17, 19 и 22 февраля. России в этом виде спорта нечего ловить, так что поболеем за Тутана и его шпица.

Олимпийская стилистика. Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева выиграла золотую медаль. Дарья — молодец, но стилистика, в которой ее поздравили белорусские СМИ и сайт Лукашенко, — поразительна. «Младший сын Президента Николай преподнес спортсменке букет цветов. А затем Дарью подхватили на руки и долго качали, подбрасывая в воздух». По ссылке много казенного восхищения и журналистских штампов образца семидесятых годов. Впрочем, восторг понятен: это не просто первая белорусская медаль в Сочи, но и всего лишь второе зимнее золото за всю историю Белоруссии. Зато эта страна сильна в гребле.  

Гонка преследования, 10 км, тройка победителей:

  • Дарья Домрачева (Белоруссия)
  • Тура Бергер (Норвегия)
  • Тея Грегорин (Словения)

Олимпийские блины. Бывшая олимпийская чемпионка, а ныне член Высшего совета «Единой России» Светлана Журова заглянула спортсменам в тарелку. По ее словам, самое популярное блюдо в Олимпийской деревне — блины с творогом, серебро — у сырников. 

Олимпийское чудо. Две золотые медали. Словенка Тина Мазе и швейцарка Доминика Гизин поделили первое место в скоростном спуске. Обе показали одинаковое время: 1:41:57 секунды. Ну, а десятитысячные доли судьи учитывать не научились. Бронза досталась швейцарке Ларе Гут, которая значительно, на целую десятую долю секунды отстала от победительниц.  

Олимпийская цифра. Президент оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышев заявил, что Олимпийский парк с начала Игр посетили более 450 000 человек.