Александр Бакланов /

Лукашенко назвали «г…» в эфире белорусского ТВ

В прямом эфире телеканала «Беларусь-1» оскорбили президента Белоруссии Александра Лукашенко. Шокирующий случай произошел 10 февраля во время ежедневной программы «Белорусское времечко», сообщает 13 февраля издание «Салідарнасць»

+T -
Поделиться:

В ходе программы в эфир позвонил телезритель, представившийся Сергеем. Когда ведущие предоставили ему слово, он заявил: «Хочу вам сказать, что Лукашенко – г...!» (в сообщении «Салідарнасци» оскорбительное слово не приведено целиком). После ведущие отключили связь с телезрителем, назвав его поведение недопустимым.

Корреспонденты «Салідарнасци» обратились за комментариями в государственную Белтелерадиокомпанию, в структуру которой входит телеканала «Беларусь-1». Глава пресс-службы компании Светлана Смолонская-Красковская на просьбу сообщить о реакции милиции на инцидент, сказала, что подобные выходки «очень четко регулируются уголовным законодательством». При этом она отметила, что «решение принимать не нам».

В эфире программы «Белорусское времечко» и ранее звучали недобрые слова в адрес Александра Лукашенко. В 2008 году в эфир программы, выходящей в формате народных новостей, дозвонился мужчина, который сообщил ведущим о своей мечте: «иметь в руках гранатомет и президента навстречу».

Жители Белоруссии нередко выступают с критикой действующей власти страны. К примеру, в 2011 году активисты провели серию антиправительственных акций, во время которых молча хлопали в ладоши. После протестных выступлений Александр Лукашенко запретил публичные аплодисменты, за что в сентябре 2013 года удостоился Шнобелевской премии.

Александр Лукашенко руководит Белоруссией с 1994 года. Четвертый президентский срок Лукашенко начался в январе 2011 года.

Комментировать Всего 2 комментария

найдут...

поймают (если звонил из Беларуси)...

не простят.....

Некоторое время назад житель Минска вышел на акцию памяти в майке "Лукашенко, уходи" - в итоге мужчину уволили с работы