Александр Бакланов /

Россия взяла золото и серебро в шорт-треке

Российские шорт-трекисты в субботу, 15 февраля, выиграли золотую и серебряную медали Олимпиады в Сочи на дистанции 1000 метров. Первое место досталось Виктору Ану, который прошел дистанцию за одну минуту и 25,325 секунды.

+T -
Поделиться:

Серебро досталось Владимиру Григорьеву, который преодолел тысячу метров за одну минуту и 25,399 секунды. Бронзовую награду получил голландский спортсмен Шинкье Кнехт, который стал пятым участником финала A. «Сноб» ведет текстовую трансляцию соревнований, проходящих 15 февраля.

Еще один российский шорт-трекист Семен Елистратов выступал в финале B вместе с китайцем Танью Ханем. По итогам соревнований, в которых участвовали 32 спортсмена из разных стран, россиянин показал шестой результат.

21 февраля на Олимпиаде у шорт-трекистов пройдет финал эстафеты. Россию будут представлять Виктор Ан, Владимир Григорьев, Семен Елистратов и Руслан Захаров.

Золото в шорт-треке стало третьей олимпийской наградой высшего достоинства, которую получила Россия. Всего в активе сборной три золотых, шесть серебряных и пять бронзовых наград. В неофициальном медальном зачете Россия занимает седьмое место. С распределением медалей по странам можно ознакомиться в карте результатов Олимпиады.

После победы в шорт-треке 15 февраля Виктор Ан стал четырехкратным олимпийским чемпионом. Первые три награды он получил в составе сборной Южной Кореи, за которую выступал до декабря 2011 года. На Олимпиаде в Сочи спортсмен получил бронзу на дистанции 1500 метров.