Александр Бакланов /

Россия вышла на второе место в медальном зачете Олимпиады

Олимпийская сборная России поднялась с пятого места на второе в неофициальном медальном зачете Олимпиады-2014 в Сочи. Россия вырвалась вперед после победы бобслеистов Александра Зубкова и Алексея Воеводы в соревнованиях экипажей двоек

+T -
Поделиться:

По итогам четырех попыток, в двух из которых россияне установили рекорд трассы, экипаж Зубкова показал время три минуты и 45,39 секунды. Второе место досталось швейцарскому экипажу Беата Хефти и Алекса Баумана, которые уступили россиянам 0,66 секунды. Бронзовая медаль у американцев Стивена Холкомба и Стивена Лэнгтона, которые отстали от лидеров на 0,88 секунды.

Экипаж россиян Александра Касьянова и Максима Белугина занял четвертое место, уступив американцам 0,03 секунды, говорится в материалах на сайте Олимпийских игр.

Золотая медаль Зубкова и Воеводы стала для России первой наградой такого уровня в этом виде спорта за всю историю Олимпиад. На Играх-2006 в Турине экипаж Зубкова выиграл серебро в четверках. А на Олимпиаде 2010 года в Ванкувере двойка Зубкова получила бронзу.

В медальном зачете Олимпиады Россия по числу золотых наград сравнялась с Нидерландами, Норвегией и Швейцарией, однако обошла противников по числу серебряных медалей. У России пять золотых, семь серебряных и пять бронзовых наград. Лидером зачета остается Германия, в активе которой семь золотых медалей. С распределением наград по странам можно ознакомиться при помощи карты результатов Олимпиады.