Александр Бакланов /

Солистка «Тату» исключила воссоединение дуэта

Участница проекта «Тату» Лена Катина заявила, что ее дальнейшее сотрудничество с другой солисткой группы Юлей Волковой невозможно. Об этом певица сообщила в видеообращении к поклонникам, представленном на YouTube

+T -
Поделиться:

Лена Катина объяснила, что со стороны Волковой в ее адрес поступали оскорбления и угрозы. Кроме того, по ее словам, вторая участница «Тату» поставила ей ультиматум. «Она отказалась продолжать со мной сотрудничество в проекте "Тату", если я не подчинюсь ей и ее команде во всех вопросах, касающихся творчества группы "Тату". Иначе она найдет другую рыжую кудрявую девочку, чтобы меня заменить», — сказала Катина.

По словам участницы «Тату», ей жаль, что надежды поклонников на воссоединение дуэта не оправдались. «Но я надеюсь на ваше понимание и хочу сказать вам большое спасибо за то, что вы рядом, за то, что вы любите, за то, что вы поддерживаете меня всегда», — добавила Лена Катина в своем обращении.

Группа «Тату» создана в 1999 году продюсером Иваном Шаповаловым. Участницами коллектива стали Юля Волкова и Лена Катина, возраст которых на тот момент не превышал 15 лет. Дебютной песней дуэта стала композиция «Я сошла с ума», которая вышла в 2000 году и на несколько месяцев возглавила хит-парады отечественных радиостанций. Мировое признание к группе пришло в 2002 году после выступления на церемонии European Music Awards.

Участницы «Тату» прекратили сотрудничество с Шаповаловым в 2003 году, заявив, что станут продвигать себя самостоятельно. В 2009 году Волкова и Катина начали выступать сольно. Разговоры о воссоединении группы начались в 2013 году и усилились после их совместного выступления на церемонии открытия Олимпиады в Сочи.