Александр Бакланов /

Россия взяла золото Олимпиады в сноуборде

Сноубордист Вик Уайлд, выступающий за сборную России, 19 февраля выиграл золотую медаль Олимпиады, показав лучший результат в параллельном гигантском слаломе. Уайлд принес сборной России шестую медаль зимних Олимпийских игр в Сочи

+T -
Поделиться:

В финале параллельного гигантского слалома Вик Уайлд обошел швейцарца Невина Гальмарини, получившего серебряную медаль. Бронзовая награда досталась словенцу Жану Коширу. «Сноб» ведет прямую трансляцию соревнований, проходящих 19 февраля в Сочи.

Почти одновременно с этим супруга Вика Уайлда, российская сноубордистка Алена Заварзина завоевала бронзовую медаль в параллельном гигантском слаломе среди женщин. Спортсменка уступила Патриции Куммер из Швейцарии и японке Томоко Такеучи, которые заняли первое и второе места соответственно.

Медали Уайлда и Заварзиной стали не первыми наградами, которые российские сноубордисты получили на Играх в Сочи. Во вторник, 18 февраля, Николай Олюнин выиграл серебро в сноуборд-кроссе. Медаль Уайлда стала первым золотом России в сноуборде на соревнованиях мирового уровня.

Вик Уайлд — бронзовый призер чемпионата мира в параллельном гигантском слаломе 2013 года. До сезона 2010/11 он выступал за сборную США (по национальности Уайлд американец). Спортсмен поменял американское гражданство на российское после женитьбы на Алене Заварзиной. За сборную России американец начал выступать в декабре 2012 года.