Антон Чугринов /

Руководитель службы информации проекта «Сноб» задержан на абхазско-российской границе

Руководитель службы информации проекта «Сноб» Евгений Бабушкин в субботу, 22 февраля, задержан на абхазско-российской границе сотрудниками пограничной службы ФСБ России

+T -
Поделиться:

Продолжение: Журналиста «Сноба» отпустили из полиции Сочи

Евгений Бабушкин связался с редакцией сразу после задержания. Он сообщил, что его везут в отделение полиции в Блиново, а также, что у него взяли отпечатки пальцев. «Объяснений не дают. Подчеркнуто корректны. Даже помогли собрать рассыпавшиеся мандарины», — сообщил он.

Позднее сотрудник правоохранительных органов объяснил Бабушкину причины задержания: «По базе ты высвечиваешься с окраской терроризм». Другие подробности пока неизвестны.

Евгений Бабушкин готовил цикл очерков «На обочине Сочи» — о жизни жителей региона во время Олимпиады. Въехал на территорию Абхазии утром 22 февраля.

Фото: Евгений Бабушкин
Фото: Евгений Бабушкин
Отдел полиции, в который доставили Евгения Бабушкина
Комментировать Всего 2 комментария
Даже помогли собрать рассыпавшиеся мандарины

А в результате в этих мандаринах могут найти всё что угодно, но "с окраской терроризм"... или наркотрафик

Эту реплику поддерживают: Дмитрий Кафанов

Знакомо.

Иду я как-то на очередной марш - в качестве старшего. И тут мне звонит коллега и говрит, что забрали, несмотря на аккредитацию. Я хватаю сотрудника пресс-службы ГУВД (подполковник, между прочим) и скачу выручать кореша. А в отделе штатских ментов (по моему не ментов) - как клецок. И покуда мой сопровождающий вынимал моего коллегу, один такой штатский заполнил протокол и на меня. Я, типа, сам пришел, вот аккредитация! Ноль. Проходит некоторое время. 10 вечера. Звонок в дверь. Менты. Поехали пианино катать! Скандал устраивать нельзя - дома престарелая матушка. Поехал, что делать. Откатали пальцы (в который раз), сняли на видео и помахали ручкой в ночи. Обычное дело. Родная газета, даже не щекотнулась и не выпустила на следующий день крохотной заметки. Надо привыкать.