Александр Бакланов /

На улице Петербурга найден нильский крокодил

В Петербурге возле станции метро «Академическая» найден детеныш нильского крокодила, возраст которого не превышает трех-четырех дней. О необычной находке, сделанной дворниками Жилкомсервиса номер два, 6 марта сообщает РИА Новости

+T -
Поделиться:

Полуметрового крокодила обнаружили в среду, 5 марта, на мусорной площадке на улице Вавилова в Калининском районе. Заместитель гендиректора ЖКС Руслан Митрофанов рассказал агентству, что животное нашли «практическим замороженным». Найденыша назвали Геннадием Гражданским, в честь муниципального округа «Гражданский», где его нашли.

Дворники отнесли детеныша в здание Жилкомсервиса, где поместили в аквариум с песком, после чего накормили куском говядины. Пообедав, маленький крокодил стал намного оживленней, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на слова работников ЖКС. В тот же день сотрудники организации связались с петербургским зоопарком. Приехавший специалист определил возраст детеныша, а также рассказал, как за ним ухаживать.

Сотрудник зоопарка считает, что крокодил, чьи родственники обитают в Африке, попал в Россию в яйце, привезенном для последующей продажи. Руслан Митрофанов предположил, что на улице животное оказалось случайно: «Возможно, залез в мешок с отходами, и хозяин, не заметив его, выбросил».

Пока что детеныш крокодила живет в кабинете Митрофанова. Петербургский зоопарк отказался забрать детеныша, сославшись на то, что взрослые нильские крокодилы достигают в длину четырех метров. Приютить крокодила также отказались в местном океанариуме. «В ближайшее время мы найдем ему нового хозяина», — пообещал представитель ЖКС.