Александр Бакланов /

Жириновский выступил за запрет буквы «ы»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил убрать букву «ы» из русского алфавита. С таким предложением депутат Госдумы выступил в среду, 12 марта, общаясь с журналистами перед заседанием парламента, сообщает РИА Новости

+T -
Поделиться:

«Убрать эту букву гадкую, это азиатчина, нас за это не любят в Европе, — призвал Жириновский. — Это от монгол к нам пришло, ни в одном европейском языке буквы "ы" нет. Гортанный звук, это звери так говорят: "ы-ы"». По мнению политика, для русского языка «достаточно» буквы «и».

В качестве одной из причин отказа от «ы» Жириновский назвал то, что эту букву не выговаривают маленькие дети. В качестве примера он привел историю, в которой фигурировал его сын Игорь Лебедев. «У меня был сын маленький еще, "ы" дети не могут выговаривать. Говорит: "Папа, папа, там мишка". Я думаю, какой мишка? Медведь что ли? Оказывается, мышь», — рассказал лидер ЛДПР.

67-летний Владимир Жириновский в последние месяцы выступил с рядом неожиданных заявлений. В начале января политик сообщил, что ввел в ЛДПР ограничения на половую жизнь партийцев: отныне, по его словам, либерал-демократам разрешено заниматься сексом три-четыре раза в год. Представители партии позднее назвали слова своего лидера шуткой.

В начале февраля Жириновский также провел мастер-класс по поцелуям, во время которого рассказал, как правильно целоваться: «Целоваться в рот нельзя — только в лобик». Во время представления, устроенного для журналистов, политик отметил, что перед поцелуем необходимо продезинфицировать место, с которым соприкоснутся губы.