Миллиардеры России выкупили акции своих компаний на фоне обвала котировок

Двое российских миллиардеров купили акции собственных компаний во время падения рынка ценных бумаг. Речь идет о генеральном директоре нефтедобывающей компании «Лукойл» Вагите Алекперове и владельце интернет-компании Mail.ru Group Алишере Усманове, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники

Участники дискуссии: Вячеслав Кузнецов
+T -
Поделиться:

В первом квартале 2014 года Алекперов приобрел акций подконтрольной ему компании на 147 миллионов долларов. Насколько процентов увеличилась доля бизнесмена в «Лукойле», издание не уточняет.

По информации из открытых источников, Алекперов 15 и 16 января 2014 года купил акций «Лукойла» на почти 600 миллионов рублей (примерно 16,5 миллиона долларов). Кроме того, в июне-августе, а также декабре 2013 года люди, связанные с Алекперовым и вице-президентом компании Леонидом Федуном, купили акций «Лукойла» на почти 400 миллионов долларов.

Алишер Усманов заявил, что намерен приобрести акций Mail.ru Group на 45 миллионов долларов. В феврале 2013 года сообщалось, что бизнесмен, владевший 60,6 процента акций компании, продал 7,4 процента из них. Тогда сумма, которую Усманов мог выручить на продаже, оценивалась в 500 миллионов долларов.

Вагит Алекперов и Алишер Усманов решили приобрести свои акции на фоне падения их стоимости на Лондонской фондовой бирже. С начала 2014 года активы обеих компаний опустились более чем на 14 процентов.

Оба миллиардера входят в перечень богатейших людей России. Журнал Forbes оценивает состояние Алекперова в 14,8 миллиарда долларов. Усманов считается самым богатым россиянином, он скопил около 17,6 миллиарда долларов.

Комментировать Всего 1 комментарий

А я то думал : кто с этого кипиша свой гешефт берёт ?