Александр Бакланов /

Аэропорт «Шереметьево» снял запрет на провоз жидкостей

Московский аэропорт «Шереметьево» разрешил пассажирам проносить жидкости в ручной клади. Ограничения сняты с четверга, 27 марта, говорится в твиттере аэропорта

+T -
Поделиться:

«Уважаемые пассажиры! С сегодняшнего дня аэропорт Шереметьево снимает запрет на провоз жидкостей, вызванный директивой Росавиации», — сказано в сообщении.

Полный запрет на провоз в ручной клади жидкости объемом менее 100 миллилитров Росавиация ввела с 8 января 2014 года из-за усиления мер безопасности перед Олимпиадой и Паралимпиадой в Сочи. В ведомстве говорили, что ограничения будут действовать до 1 апреля.

В конце марта аэропорты Петербурга, Омска и Томска разрешили пассажирам проносить на самолеты жидкость, объем которой меньше 100 миллилитров. При этом столичные «Внуково» и «Домодедово» пока запрет не сняли. На сайтах московских аэропортов советуют пассажирам сдавать жидкость любого объема в багаж.

Запрет на провоз жидкости в ручной клади не распространяется на одноразовые зажигалки, флаконы с перекисью водорода, термометры, тонометры, а также жидкости, аэрозоли, кремы и гели, купленные в «стерильной зоне» аэропортов. При этом лекарства, диетические средства, детское питание, в том числе материнское молоко, можно проносить на борт после их идентификации во время предполетного досмотра.

Запрет на провоз жидкостей объемом более 100 миллилитров действует с 2007 года во многих странах мира. Причиной его введения стали «жидкие бомбы», которые террористы могут пронести на самолет. В период Олимпиады американские власти предупреждали Россию о самолетах, на которых могут провозить «жидкие бомбы».