Александр Бакланов /

Медведев потребовал снизить цены авиабилетов в Крым

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал авиакомпании обеспечить низкую стоимость билетов в Крым. С таким заявлением премьер выступил на заседании кабинета министров в Симферополе в понедельник, 31 марта

+T -
Поделиться:

«Очень важно снизить цены на билеты — хотя бы до уровня семи-восьми тысяч рублей и по возможности еще ниже в эконом-классе», — приводит слова Медведева РИА Новости. По мнению главы правительства, необходимо обеспечить цены, которые будут ниже цен на зарубежные направления, типа Турции и Болгарии.

Авиамаршруты в Крым, сообщил Медведев, включат в программу субсидирования авиационных перевозок, аналогичную той, что действует в Калининградской области, добавляет ИТАР-ТАСС. Речь идет о программе, по которой пять авиакомпаний России продают билеты Москва-Калининград и Петербург-Калининград по 3,8 и 3,5 тысячи рублей соответственно.

На летний период 2014 года, как отметил Медведев, российские авиакомпании заявили три тысячи рейсов в Крым, что в полтора раза больше, чем в 2013 году.

Медведев также сообщил об увеличении в два раза пропускной способности Керченской паромно-железнодорожной переправы. «Это обеспечит независимость перевозок на Крымский полуостров», — сказал он.

Перевозками туристов из городов России в Крым может заняться отдельный лоукост-перевозчик, над созданием которого задумались в Ростуризме. В конце марта в ведомстве говорили, что готовы сформировать авиакомпанию с базой в Симферополе. Источники ИТАР-ТАСС в авиаотрасли говорят, что на роль главного перевозчика рассматривают компании «Грозный авиа» и Red Wings.