Александр Бакланов /

Глава МВД Украины уволит треть харьковских милиционеров

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал уволить треть сотрудников милиции Харькова за саботаж. Действия милиции не выдерживают критики, заявил глава МВД на брифинге во вторник, 8 апреля, передает РИА Новости

+T -
Поделиться:

«Я вчера констатировал то, что большая часть милиции не столько служила Родине, сколько саботировала процесс. Я думаю, что значительно большая часть, чем 30 процентов, милиции в Харькове уйдет и будет призвана другая милиция», — сказал Аваков, выступая перед журналистами.

В фейсбуке министр развил свою мысль: «Многое из того, что я увидел больше походило на саботаж, нежели на службу. Всех кого это касается — уйдут — от руководителей и до рядового состава, что не менее важно. Милиция в Харькове должна манятся коренным образом» (авторские орфография и пунктуация сохранены — «Сноб»).

Арсен Аваков также поблагодарил «отлично сработавших спецназовцев и значительную часть милиционеров-патриотов», которые следили за порядком в Харькове последние три дня. Он также заявил, что доверяет подполковнику Анатолию Дмитриеву, который возглавил харьковскую милицию в конце февраля.

В Харькове 6 апреля прошел пророссийский митинг, во время которого активисты захватили областную администрацию и подрались с участниками Евромайдана. Позднее активистов вытеснили из здания, однако они вновь взяли его под контроль. На следующий день в Харькове объявили о создании независимой республики. Утром 8 апреля Аваков сообщил о задержании 70 сепаратистов, причастных к захвату обладминистрации.