Анастасия Мальцева /

/ Москва

  Выставка «Искусство как профессия. Собрание Майи и Анатолия Беккерман»

Приглашаем участников проекта «Сноб» посетить экспозицию картин русских художников-эмигрантов начала XX века

+T -
Поделиться:
Иллюстрация предоставлена пресс-службой
Иллюстрация предоставлена пресс-службой

Коллекционер, арт-дилер Анатолий Беккерман занимается продвижением русского искусства в США уже почти 30 лет. За это время он вместе со своей женой Майей Беккерман создал галерею «АБА» в Нью-Йорке и собрал в ней внушительную коллекцию картин русских художников, написанных в первой половине прошлого века.

Увидеть собрание супружеской четы Беккерман можно в Белом зале и на колоннаде главного здания Пушкинского музея. На выставке представлены произведения: «Женщина с букетом сирени» Константина Коровина (1922), «Капри I» Бориса Анисфельда (1910–1911), «Испанская танцовщица» Натальи Гончаровой (1916), «Рыбак с крабом» Бориса Григорьева (1922-1923), «Ветер» Давида Бурлюка (1916).

Также в экспозицию вошли работы, которые в свое время являлись частью нью-йоркской коллекции Беккермана, а сейчас находятся в музеях и частных собраниях: «Петербург» Мстислава Добужинского (1912), «Портрет Давида Бурлюка» Николая Фешина (1923) из коллекции Государственного Русского музея и «Набережная Сены. Ширма» Натальи Гончаровой (1930-е ) из собрания Московского музея современного искусства и другие.

Специально для участников проекта «Сноб» экскурсию по выставке проведет Анатолий Беккерман.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 2 комментария

Здравствуйте.

Пожалуйста запишите меня+1

По почте не получается записаться.

Спасибо.

С уважением, Чиликина Людмила

Людмила, здравствуйте!

Приходите на выставку, мы внесли вас в список гостей.