Александр Бакланов /

Адвокаты Полонского решились на сделку со следствием

Адвокаты российского бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого в мошенничестве, решили заключить досудебное соглашение со следствием. Об этом адвокат бизнесмена Александр Карабанов рассказал в видеоинтервью телеканалу Life News во вторник, 22 апреля

+T -
Поделиться:

«Сергей Полонский пока находится в Камбодже, тем не менее мы планируем дать показания, которые заинтересовали бы следствие для того, чтобы положить их в основу для заключения досудебного соглашения», — сообщил Карабанов. Он выразил надежду, что следствие пойдет на сделку и отменит заочный арест Полонского, что позволит бизнесмену вернуться в Россию.

Сергей Полонский даст показания, ответив на вопросы при использовании полиграфа. Его опросят по делам о хищении средств у дольщиков жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская ривьера». «Мы обязательно спросим, кто именно привлекал деньги, как они расходовались и прочее», — сообщил Карабанов в интервью «Интерфаксу».

По словам представителя Полонского, в допросе с «детектором лжи» кроме него поучаствуют адвокат фирмы «Карабанов и партнеры» Станислав Мальцев и эксперт по полиграфу Юрий Мансуров. Когда Полонский пройдет проверку, не уточняется.

Показания Полонского адвокаты намерены приобщить к уголовным делам, которые расследуют в России. По мнению Карабанова, показания предпринимателя позволят следователю «установить объективную картину».

В России Полонскому предъявили заочные обвинения в хищении 150 миллионов рублей у дольщиков жилого комплекса «Рублевская Ривьера» в 2008 году. Также его обвиняют в хищении 5,7 миллиарда рублей у 80 участников долевого строительства ЖК «Кутузовская миля». Российский суд заочно арестовал бизнесмена.

В Камбодже, где находится Полонский, с декабря 2012 года расследуют возбужденное против него уголовное дело об избиении и незаконном лишении свободы моряков, работавших на его яхте. Защите удалось договориться с потерпевшими, а бизнесмен выплатил им компенсации. Однако дело пока так и не закрыли. Из-за формально продолжающегося расследования власти королевства отказываются экстрадировать Полонского в Россию.