Александр Бакланов /

Медведев оценил помощь Украине в 250 миллиардов долларов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что за весь постсоветский период Россия помогла Украине на четверть триллиона долларов. Глава правительства сообщил об этом во вторник, 22 апреля, выступая в Госдуме после отчета о работе правительства

+T -
Поделиться:

«[250 миллиардов долларов —] это, по сути, объем поддержки, которую мы за, может быть, всю постсоветскую историю оказали нашим украинским друзьям и братьям за счет всякого рода преференций», — приводит слова премьера «Интерфакс». Премьер отметил, что речь идет, в частности, о «нерыночных условиях торговли газом».

Дмитрий Медведев также согласился с мнением, что любая помощь должна быть осмысленной, но при этом отметил: «Мы — добрые, мы так устроены, и речь идет об очень близком нам государстве».

Долг Украины перед Россией, как говорил Дмитрий Медведев 21 марта, составляет 16 миллиардов долларов, большая часть приходится на государственные и корпоративные долги. В эту сумму также входит двухмиллиардный долг Украины «Газпрому» и три миллиарда, которые Россия выделила в конце 2013 года.