Александр Бакланов /

Мэра Харькова увезли на лечение в Израиль

Мэр Харькова Геннадий Кернес, тяжело раненый во время покушения, вывезли на лечение в одну из израильских клиник. Кернес прибыл в Израиль в сопровождении жены и бригады врачей утром 29 апреля, сообщается на сайте горсовета Харькова

+T -
Поделиться:

Решение о перевозке Кернеса на лечение в другую страну приняли в ночь на 29 апреля в ходе консилиума израильских медиков и врачей Харьковской больницы скорой и неотложной помощи. Об этом сообщил глава харьковского департамента здравоохранения Юрий Сороколат.

Геннадия Кернеса смогли благополучно переправить в Израиль после того, как его жизненные показатели стабилизировались, рассказал директор Харьковского института общей и неотложной хирургии Валерий Бойко. В сообщении горсовета отмечается, что мэра отправили в другую страну, поскольку израильские врачи имеют больший опыт в лечении огнестрельных ранений.

Мэр Харькова по-прежнему находится в состоянии медикаментозного сна, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Кернеса смогли отправить в Израиль после получения соответствующего разрешения от Генеральной прокуратуры Украины (мэр Харькова является фигурантом уголовного дела о похищении человека и пытках).

Геннадия Кернеса ранили во время пробежки по Белгородскому шоссе в Харькове. Преступник стрелял из снайперской винтовки Драгунова. Пуля пробила его диафрагму, ряд внутренних органов и повредила позвоночник. После госпитализации ему сделали операцию, которая продолжалась два часа. По ее окончании врачи говорили, что Кернеса нельзя перевозить, поскольку он находится в тяжелом состоянии.