Александр Бакланов /

РЖД предупредила о проблемах с въездом на Украину с 10 мая

Пассажиры поездов, следующих на Украину, начиная с субботы, 10 мая, могут столкнуться с трудностями при пересечении границы. С таким предупреждением, как пишет 7 мая «Интерфакс», выступила компания «Российские железные дороги»

+T -
Поделиться:

«Попасть в эту страну с 10 мая будет проблематично, местные власти обещают ужесточить пропуск поездов на свою территорию», — сообщили в эфире корпоративного телевидения РЖД.

«Доставка пассажиров транзитом через Украину и на Украину осуществляется, хотя мы фиксируем и признаем, что падение пассажирских перевозок в сторону Украины и из Украины очень существенное», — заявил президент РЖД Владимир Якунин. Глава компании отметил, что жители России смогут попасть в Крым по «единому билету», который включает билеты на поезд до Краснодарского края, на паром и на автобус.

10 мая в силу вступает закон о признании Крыма «оккупированной территорией», въезд на которую со стороны Украины возможен только для граждан этой страны. Жители других стран смогут попасть на полуостров при наличии специального разрешения.

Украина в середине апреля закрыла границу для одиноких российских мужчин в возрасте от 16 до 60 лет. При этом въезд оставили открытым для тех, кто едет семьями с детьми, а также людям, которые могут предоставить документы о болезни или смерти близкого родственника, живущего на Украине. В погранслужбе страны объяснили, что пошли на такой шаг из-за роста числа россиян, которые едут на восток Украины для «дестабилизации обстановки».