Александр Бакланов /

В Аргентине нашли «кладбище динозавров»

Палеонтологи нашли в аргентинской провинции Чубут окаменевшие останки семи динозавров. Всего из земли достали около 150-200 хорошо сохранившихся костей древних рептилий

+T -
Поделиться:

Останки динозавров обнаружили на ферме, расположенной в 260 километрах к востоку от города Трелью, пишет РИА Новости. Исследователи раскопали части туловища, конечностей, шеи, хвоста и около 60 зубов животных. По предположению ученых, они смогли найти лишь пятую часть останков, находящихся в этом районе.

Аргентинская пресса окрестила местность, в которой нашли окаменевшие останки, «кладбищем динозавров». Высказывается гипотеза, согласно которой динозавры по неясным причинам специально приходили в это место, чтобы умирать.

В указанной местности местный фермер ранее обнаружил кости динозавра, который, по мнению специалистов, может являться самым крупным животным, когда либо жившем на Земле. Измерив длину и объем бедренной кости динозавра, ученые предположили, что длина его тела от головы до кончика хвоста могла достигать 40 метров, а его рост составлял 20 метров, что сопоставимо с семиэтажным зданием.

Вес динозавра достигал 77 тонн, что сравнимо с 14 африканскими слонами. Найденное животное оказалось на семь тонн тяжелее предыдущего кандидата на звание самого крупного зверя — аргентинозавра, найденного в Патагонии.

Самый крупный динозавр, который пока не получил название, может относиться к титанозаврам — травоядным ящерам, жившим на исходе мелового периода. Безымянная рептилия обитала в лесах Патагонии примерно 95-100 миллионов лет назад.