Александр Бакланов /

Путин велел отвести войска от границы с Украиной

Президент Владимир Путин распорядился отвести войска, участвовавшие в учениях в юго-западных регионах России. Об этом 19 мая сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля

+T -
Поделиться:

Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска из Ростовской, Белгородской и Брянской областей в места постоянной дислокации. В Кремле отметили, что учения в указанных регионах проходили в рамках «плановой весенней фазы подготовки войск».

Президент России, отметило агентство, также поприветствовал «первые контакты» между официальным Киевом и «сторонниками федерализации». Москва также призвала украинские власти прекратить «карательную операцию» и насилие, а также отвести войска от границ с Россией. В Кремле посоветовали Украине решать накопившиеся проблемы мирным способом.

Сообщения о появлении российских военных в граничащих с Украиной областях появились в марте 2014 года после обострения ситуации в Крыму. Позднее представители НАТО неоднократно призывали Россию отвести свои войска от границ. Украинские силовики говорили, что на границе сконцентрировано около 100 тысяч российских военных. В ответ Москва заявляла, что проводит плановые учения и не рассматривает вопрос введения войск на Украину.