Александр Бакланов /

ЦУМ эвакуировали из-за звонка о бомбе

Около 200 человек эвакуировали из Центрального универмага Москвы в понедельник, 26 мая, из-за сообщения о якобы заложенном взрывном устройстве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на московское управление МВД

+T -
Поделиться:

В полицию позвонил неизвестный человек, который заявил, что во втором доме по улице Петровка заложено взрывное устройство. Правоохранительные органы устанавливают личность человека, сообщившего о бомбе.

«В целях безопасности граждан было принято решение об эвакуации. Из здания было эвакуировано 200 человек», — сообщил сотрудник пресс-службы управления. По его словам, на месте работают полицейские, привлечены кинологи и спецтехника.

Посетителей и сотрудников ЦУМа в последний раз эвакуировали в июне 2013 года из-за противопожарных учения столичного МЧС. В июне 2011-го покупателей и работников вывели из Центрального универмага на улицу из-за 13 сообщений о бомбах, якобы заложенных в торговых центрах. Тогда ничего взрывоопасного найти не удалось. В июне 2006 года посетителей ЦУМа эвакуировали из-за реальной бомбы времен Второй мировой войны.