Александр Бакланов /

ЛДПР списала грубости Жириновского на действие лекарств

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский оскорбил беременную журналистку под воздействием лекарственного препарата «Циркадин», которое ему выписали за две недели до инцидента. Об этом первый замглавы фракции либерал-демократов в Думе Алексей Диденко заявил в письме на имя председателя СПЧ Михаила Федотова

+T -
Поделиться:

«Вы, как специалист высокого уровня в области прав человека, должны были более детально и всесторонне разобраться в причинах нестандартного поведения человека и проявить в этом вопросе должное внимание и тактичность», — написал Диденко главе президентского Совета по правам человека, ранее раскритиковавшего Жириновского. Текст письма опубликовала «Новая газета».

Лекарство «Циркадин» Жириновскому выписал врач поликлиники управления делами президента, также занимающаяся лечением депутатов Думы. Среди побочных явлений, вызываемых препаратом, Диденко перечислил возбудимость, головокружение, утомляемость, бессонницу, плохой сон, психомоторную гиперактивность, а также раздражительность и агрессивное поведение.

В качестве доказательств Алексей Диденко привел справку из поликлиники и инструкцию к «Циркадину».

Владимир Жириновский оскорбил беременную корреспондентку агентства «Россия сегодня» Стеллу Дубовицкую во время общения с прессой 18 апреля. Политик, в частности, предложил одному из помощников «жестко изнасиловать» ее, а также с криками «Христос Воскресе!» потребовал, чтобы тот начал целовать журналистку. После Жириновский оскорбил вступившихся за Дубовицкую коллег, назвав их «фуриями» и «лесбиянками».

Позднее Жириновский выступил на канале «Россия», где извинился за случившееся. Политик признал, что «немножко грубо поговорил» с журналистами и принес извинения Стелле Дубовицкой и «всем, если кого-то как-то мог обидеть». Несмотря на извинения, оскорбленная корреспондента решила довести дело до суда.