Полиция нашла похищенный у пса-байкера мотоцикл

Полицейские из города Советска Калининградской области вернули единственному в России псу-байкеру Стичу мотоцикл, украденный 20 мая. Об этом в четверг, 29 мая, сообщается в группе мотопса «ВКонтакте»

+T -
Поделиться:

«Поздно вечером, 28 мая 2014, мотоцикл был обнаружен на окраине Советска. По результатам осмотра мотоцикл находится в целом в удовлетворительном состоянии», — сказано в сообщении (авторское написание сохранено).

Хозяин Стича Роберт Молис рассказал, что мотоциклу предстоит небольшой ремонт и замена некоторых деталей. Вместе с мотоциклом злоумышленники вернули украденные шлемы и сумку для перевозки собаки-байкера. «Мотопес Стич выражает всем искреннюю и безграничную благодарность за поиск и возвращение мотоцикла!» — добавил хозяин пса.

Желтый мотоцикл BMW K1200RS, цена на который колеблется от 160 до 300 тысяч рублей, угнали 20 мая. Во время поисков мотоцикла Стич вместе с хозяином ездил на байках его друзей. Кража мотоцикла у пса-байкера привлекла внимание многих российских СМИ, в том числе ведущих информагентств и телеканалов.

Дворовый пес Стич получил широкую известность после того, как стал первым представителем России в международном клубе Biker Dogs Motorcycle Club International, объединяющем собак-байкеров. В клубе состоят 134 собаки из 11 стран мира. Стич стал членом клуба в первой половине мая 2014 года.

Пес Стич родился в селе Калинино Калининградской области. Впервые за рулем автомобиля мотопес оказался в возрасте одного месяца. «И тогда я понял, что обожаю мотоциклы. Я езжу с моим другом Робертом всюду; ветер дует нам в лицо, и я счастлив!» — говорилось на странице Стича. Помимо страницы «ВКонтакте» у пса есть канал на Ютубе и фейсбук.