Антон Чугринов /

Кошка-альпинист, коалы и спящий индус: интернет-мемы недели

А также Янукович — Порошенко, продолжение «Настоящего детектива» и другие мемы, появившиеся за последнюю неделю

+T -
Поделиться:

Кошка-альпинист Милли

Портал Reddit рассказал историю об альпинисте Крейге Армстронге, который взял кошку Милли из приюта и начал брать с собой в походы. Со временем кошка стала настоящим скалолазом, у Милли даже появилось собственное снаряжение (шлейка с карабином). «Сначала кошка боялась открытого пространства, я отпускал ее, чтобы привыкала находиться возле меня на местности. Прошло много времени, но все-таки Милли научилась следовать за мной, не отвлекаясь ни на что», — говорит Армстронг. По словам альпиниста, у кошки есть все качества хорошего спутника в горах: она никогда не жалуется и всегда хочет забраться повыше. «Я с нетерпением жду дня, когда мы встретимся с группой девушек, им понравится Милли, и они пригласят нас к костру», — признался он.

Статья о Милли собрала тысячи лайков и сотни комментариев, а  ее фотографии уже неделю взрывают интернет.

Спящий Йогендр Ядав

Задержание одного из оппозиционных индийских лидеров Йогендра Ядава закончилось казусом: его сторонники выложили в сеть фото, на котором изображено, как он спит в полицейском участке.

Тех тут же обвинили во лжи, заявив, что Ядав пытается вызвать сочувствие. В считаные дни фотография стала популярным интернет-мемом.

Продолжение «Настоящего детектива»

Создатель сериала «Настоящий детектив» Ник Пиццолатто, сообщил, что во втором сезоне сериала может быть не два главных героя, а три. Он также рассказал, что действие перенесется в Калифорнию, а кастинг начнется в течение месяца. Реакция фанатов не заставила себя ждать — почти сразу они начали публиковать свои варианты главных героев, помечая хэштегом #TrueDetectiveSeason2

Коалы в руках злодеев 

Автор мема — владелец Tumblr-блога Villains Holding Koalas. Он начал публиковать картинки с кинозлодеями, держащими в руках коал. Про необычный блог написали многие издания, и эти картинки быстро стали популярны в сети.  

Подписи к стоковым фотографиям

Как правило, основой для мемов служат кадры из фильмов или фотографии знаменитостей. Так бы и было, если бы не пользователь с ником minecraftfan123, который запостил на Reddit самую обычную стоковую фотографию, снабдив ее нецензурной подписью:

Этого было достаточно для рождения нового развлечения.

Стоковые картинки и раньше использовались для создания фотожаб, но без акцента на происхождение фотографий. 

Янукович — Порошенко

Сразу после того, как стало известно, что новым президентом Украины станет Петр Порошенко, пользователи соцсетей заметили его сходство с Виктором Януковичем.

Грустный Бэтмен

Хоть этому мему немногим больше недели, он остается одним из самых актуальных. 13 мая режиссер Зак Снайдер опубликовал в твиттере фотографию со съемок нового Бэтмена в исполнении Бена Аффлека.

 

Практически сразу после публикации кадр стал популярным мемом — соцсети прониклись грустным видом нового Бэтмена.