Александр Бакланов /

Полонский потребовал 100 миллионов от журналиста Соловьева

Предприниматель Сергей Полонский обратился в суд с иском к радиостанции «Вести FM» и журналисту Владимиру Соловьеву. С каждого из ответчиков бизнесмен потребовал по 100 миллионов рублей

+T -
Поделиться:

Иск Полонского к Соловьеву подан в Савеловский суд Москвы, передает РИА Новости во вторник, 3 июня. Первое заседание, на котором состоится предварительное изучение иска, намечено на девятое число, сообщили в суде.

Поводом для иска стала информация, которую Владимир Соловьев распространил в эфире своей программы «Полный контакт», которая вышла в ноябре 2013 года. Полонский считает ее недостоверной и порочащей его честь и достоинство. В иске сказано, что заявитель после прослушивания передачи очень переживал, а его мама после эфира «тяжело заболела, у нее начались головные боли, бессонница, пропал аппетит».

Сергей Полонский потребовал опровержения 16 фраз, сказанных Соловьевым. В частности, бизнесмену не понравилось, что ведущий назвал его «шизоидным гражданином» и «клоуном». Также предприниматель потребовал удалить с сайта радиостанции аудиозапись передачи и текст трансляции, а, кроме того, сообщить о судебном решении в эфире.

«Данная негативная информация отрицательно характеризует моего доверителя как личность и как профессионала, а это может оказать существенное влияние на его профессиональную деятельность», — сообщил адвокат бизнесмена Александр Карабанов. По его словам, в суде Соловьеву придется доказать, что его слова соответствуют действительности. Представитель Полонского отметил, что «с интересом» послушает доказательства журналиста.

Сергей Полонский в конце марта подал иск к журналисту канала «Россия», ведущему программы «Специальный корреспондент» Аркадию Мамонтову. Поводом для иска стала программа Мамонтова, в ходе которой, по утверждению адвокатов Полонского, ведущий оскорбил бизнесмена и допустил высказывания, которые «противоречат презумпции невиновности». Полонский потребовал с Мамонтова 100 миллионов рублей.

В конце января Полонский также обратился в суд с иском к бизнесмену Александру Лебедеву из-за его высказываний об уголовном преследовании Полонского в России. От него заявитель потребовал один миллиард рублей. Суд пока не рассматривал этот иск.

Сергей Полонского подозревают в хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля» и хищении 150 миллионов рублей у дольщиков «Рублевской Ривьеры». В октябре 2013 года Россия объявила предпринимателя в международный розыск. Сам Полонский больше года почти безвылазно живет в Камбодже.