Александр Бакланов /

Погибший в ДТП олимпиец сам спровоцировал аварию

Управление Следственного комитета по Красноярскому краю назвало бобслеиста Николая Хренкова виновником автомобильной аварии, в которой он погиб. Об этом в четверг, 5 июня, сообщается на сайте ведомства

+T -
Поделиться:

Николай Хренков, по информации следствия, погиб на трассе Железногорск-Красноярск, выехав на своей «Хонде» на встречную полосу движения. На встречке спортсмен совершил лобовое столкновение с автомобилем ВАЗ-2110, которым управлял 63-летний житель Сосновоборска. Оба участника ДТП погибли.

В рамках расследования следователи намерены оценить действия должностных лиц, отвечающих за содержание и ремонт дороги, на которой погиб Хренков. В управлении СК отметили, что на этой трассе ранее неоднократно случались ДТП с тяжкими последствиями, из-за чего местные жители окрестили ее «дорогой смерти».

Хренков родился в Железногорске Красноярского края. Разгоняющий бобслеист побеждал на этапах Кубка мира, а также становился призером чемпионата Европы. На Олимпиаде в Сочи входил в состав российской сборной.

Похороны Николая Хренкова пройдут 5 июня. Проститься со спортсменом приедет большая группа бобслеистов, скелетонистов и тренеров. В том числе ожидается визит двукратного олимпийского чемпиона Александра Зубкова. Федерация бобслея пообещала оплатить спортсменам авиаперелет до Красноярска и обратно.