Александр Бакланов /

Mail.ru Group выбрала нового главу «ВКонтакте»

Компания Mail.ru Group, владеющая 52 процентами акций «ВКонтакте», предложила назначить на пост генерального директора соцсети Бориса Добродеева, сына главы ВГТРК Олега Добродеева. Об этом в четверг, 5 июня, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на анонимный источник в федеральном органе власти

+T -
Поделиться:

Неназванный собеседник издания, близкий к акционерам «ВКонтакте», также подтвердил выбор Mail.ru Group. «Кандидатом на пост главы "ВКонтакте" от Mail.ru Group является Добродеев. Коллектив "ВКонтакте" его принял, он очень компетентен», — рассказал источник.

При этом он отметил, что второй акционер соцсети, фонд UCP (владеет 48 процентами акций) пока не согласовал эту кандидатуру. В фонде не ответили на запрос агентства. В Mail.ru Group от официальных комментариев отказались.

Борис Добродеев сейчас занимает пост исполняющего обязанности гендиректора «ВКонтакте». В руководство соцсети сын главы ВГТРК вошел 23 апреля 2014 года, заняв должность первого заместителя директора по связям с инвесторами. До начала работы в соцсети Добродеев-младший состоял в совете директоров Mail.ru Group.

Место гендиректора «ВКонтакте» стало вакантным после увольнения основателя компании Павла Дурова, занимавшего этот пост с момента создания соцсети. Акционеры компании удовлетворили его «шуточное» заявление об увольнении, которое он подал перед 1 апреля. Поскольку Дуров не отозвал свою просьбу, объяснили акционеры, им пришлось отправить его в отставку.