Александр Бакланов /

Хоккеист НХЛ перейдет в футбольный клуб из Минска

Нападающий хоккейного клуба «Вашингтон Кэпиталз» и сборной Белоруссии Михаил Грабовский продолжит профессиональную карьеру на родине как футболист

+T -
Поделиться:

Михаил Грабовский планирует подписать контракт с минской командой «Крумкачы», выступающей во втором дивизионе Белоруссии, рассказал изданию «Белновости» президент футбольного клуба Денис Шунто.

30-летний спортсмен будет выступать за клуб из Минска только этим летом, чтобы поддержать физическую форму до начала нового хоккейного сезона в НХЛ. Однако из-за травмы Грабовский сможет присоединиться к белорусской команде только в конце июля.

Грабовский стал форвардом «Вашингтон Кэпиталз» летом 2013 года, подписав годовой контракт с американским клубом. Их договор истекает 1 июля, после чего Грабовский выйдет на рынок свободных агентов.

В 58 матчах за команду НХЛ белорусский спортсмен забросил 13 шайб и сделал 22 результативные передачи. Во время чемпионата мира 2014 года хоккеист в шести матчах за белорусскую сборную забил четыре шайбы и столько же раз помог партнерам по команде.

30-летний Михаил Грабовский начал карьеру в минской «Юности» в 2001 году. Кроме того, он выступал в России (за «Нефтехимик», «Динамо» и ЦСКА), а также в Канаде, в частности, за «Торонто Мейпл Лифс» (с 2008-го по 2013 год).

В феврале 2014 года обратная история произошла с белорусским футболистом Виталием Кутузовым. Спортсмен, дисквалифицированный на 3,5 года за договорные матчи в чемпионате Италии, переквалифицировался в хоккеисты, став голкипером любительской команды.