Александр Бакланов /

«Спартак» возглавил бывший тренер «Базеля»

Швейцарец турецкого происхождения Мурат Якин назначен на пост главного тренера московского футбольного клуба «Спартак». Официальное представление Якина прошло в понедельник, 16 июня, на строящемся стадионе команды в Тушино, сообщает ИТАР-ТАСС

+T -
Поделиться:

«Долгожданная эпопея завершилась. Мы не скрывали того факта, что встречались с Якином в Москве и проводили с ним переговоры. Наконец-то сегодня мы можем окончательно объявить, что Мурат Якин стал тренером "Спартака"», — сообщил генеральный директор клуба Роман Асхабадзе. По его словам, долгосрочный контракт подписали утром 16 июня.

Мурат Якин в ходе общения с прессой в Москве назвал предстоящую работу в «Спартаке» серьезным вызовом: «Для меня это большой вызов, и я его принимаю. Я надеюсь, что мы можем уже в ближайшее время добиться успехов». Он также сообщил, что привез из Швейцарии помощников и переводчика, которые помогут ему найти общий язык с командой.

Условия двухлетнего контракта, который Мурат Якин заключил со «Спартаком», официально не разглашаются. По некоторым данным, за досрочное расторжение договора столичному клубу придется заплатить тренеру три миллиона долларов отступных.

39-летний Мурат Якин возглавил «Спартак», сменив на руководящем посту Дмитрия Гунько, исполнявшего обязанности тренера после увольнения Валерия Карпина. Швейцарский специалист 17 мая досрочно разорвал контракт с «Базелем», которым он руководил с 2012-го по 2014 год.