Александр Бакланов /

В армию Китая призовут шизофреников

Китайская народно-освободительная армия смягчила требования для новобранцев, допустив до службы людей с психическими расстройствами, в том числе страдающих от шизофрении. Об этом во вторник, 17 июня, сообщает англоязычная газета China Daily со ссылкой на Минобороны КНР

+T -
Поделиться:

До службы также допустят людей с диссоциативным расстройством, биполярным расстройством и депрессией. Психические заболевания, отметило издание, убрали из запретного списка впервые за 87-летнюю историю китайской армии.

Также военные смягчили физические требования для новобранцев. Минимальный рост мужчин снизили со 162-х до 160 сантиметров, а для женщин — со 160-ти до 158 сантиметров. Кроме того, военные облегчили верхний предел веса, чтобы призвать в армию больше дородных молодых мужчин.

Требования снизили, чтобы привлечь в вооруженные силы больше образованных людей. По этой причине армия смягчила требования по зрению, поскольку 70 процентов выпускников средней школы и студентов вузов близоруки.

В четырех муниципалитетах страны Пекине, Шанхае, Тяньцзине и Чунцине станут набирать в армию только тех, кто окончил среднюю школу. В других городах и регионах военкоматы станут снижать число призывников, у которых нет среднего образования.

Китайская армия считается самой крупной в мире — в ней служат 2,3 миллиона мужчин и женщин. В военное время теоретически в армию могут привлечь до 400 миллионов человек.