Александр Бакланов /

Президент Уругвая обвинил FIFA в фашизме

Президент Уругвая Хосе Мухика осудил Международную федерацию футбола (FIFA) за дисквалификацию уругвайского нападающего Луиса Суареса, наказанного за укус соперника, сообщает ESPN в понедельник, 30 июня

+T -
Поделиться:

«FIFA — это просто кучка старых сукиных детей», — сказал Хосе Мухика, а после приложил ладонь к губам, делая вид, что потрясен сказанным. После 79-летний уругвайский президент разрешил журналисту опубликовать его слова, а также добавил: «Они могли наказать [Суареса], но не этим фашистским запретом».

Международная федерация фктбола 26 июня дисквалифицировала Луиса Суареса на девять матчей за национальную сборную и запретила ему заниматься любой футбольной деятельностью ближайшие четыре месяца. Таким образом, Суаресу нельзя тренироваться и выступать за английский «Ливерпуль», контракт с которым заключен у уругвайца. По подсчетам британской прессы, нападающий может пропустить 12 матчей английского чемпионата.

Луиса Суареса дисквалифицировали за укус итальянского футболиста Джорджо Кьеллини во время матча Уругвай-Италия на чемпионате мира по футболы, который проходит в Бразилии. В свою защиту Суарес, который ранее дважды кусал противников, заявил, что потерял равновесие и случайно столкнулся с плечом соперника.

После дисквалификации игрока Уругвая лишили аккредитации чемпионата мира и он покинул Бразилию. Сейчас уругвайская сборная вернулась на родину вслед за Суаресом — команда уступила Колумбии и покинула мировое первенство.