Александр Бакланов /

Журналистов РЕН ТВ обстреляли под Луганском

Съемочная группа телеканала РЕН ТВ попала под минометный огонь в Луганской области Украины. Журналисты попали под обстрел, когда работали возле птицефабрики в поселке Изварино. Ранения получили журналист Денис Кулага и неназванный оператор, сообщается в фейсбуке телеканала во вторник, 1 июля

+T -
Поделиться:

«Рядом с журналистами взорвался снаряд, предположительно выпущенный из гаубицы. Денис Кулага контужен, он ничего не слышит, из ушей идет кровь. Контузию получил и оператор», — рассказали в РЕН ТВ. По информации пресс-службы канала, аппаратура журналистов, в том числе видеокамера, вышла из строя.

По птицефабрике, возле которой работали журналисты, украинские военные вели огонь из минометов, заявили на телеканале. В сообщении отмечается, что в ходе обстрела пострадали четверо сотрудников, в том числе двое из них находятся в тяжелом состоянии. Идет ли речь о журналистах или сотрудниках птицефабрики, не уточняется. Агентство ИТАР-ТАСС сообщило, что обстрел произошел, когда журналисты снимали сюжет об луганских ополченцах, ищущих корректировщиков огня.

Украинские военные во вторник, 1 июля, возобновили боевые действия в Луганской и Донецкой областях после перемирия.

Ночью 30 июня в Донецкой области Украины погиб 68-летний оператор «Первого канала» Анатолий Клян, который попал под обстрел вместе с другими российскими журналистами. 17 июня в Луганской области погибли двое сотрудников ВГТРК Антон Волошин и Игорь Корнелюк. В мае под Славянском Донецкой области скончался итальянский журналист Андреа Роккелли.