Александр Бакланов /

Путин наградил обидчиков Медведева

Президент России Владимир Путин вручил государственные награды депутатам Госдумы, в том числе тем, кто выступил против инициатив премьер-министра Дмитрия Медведева введения нулевого промилле и отказа от летнего времени. Награждение прошло в минувший понедельник, 7 июля, на церемонии в Малом зале Госдумы, сообщает РБК

Участники дискуссии: Artem Sarafanov
+T -
Поделиться:

Ордена, почетные грамоты и благодарности от президента, а также грамоты от Госдумы и благодарности от спикера парламента Сергея Нарышкина получили более полусотни депутатов. Среди них 35 представителей «Единой России», 11 депутатов от ЛДПР, девять эсеров и пять коммунистов.

Наивысшую из врученных наград — медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени — получил активист Общероссийского народного фронта и член конституционного комитета Думы Вячеслав Лысаков. Парламентарий предложил отменить нулевое промилле во время тестирования водителей на опьянение. В итоге Дума поддержала его идею и ввела допустимую погрешность.

Единоросс Николай Герасименко, активно выступавший за введение зимнего времени и принятие антитабачного закона, получил от президента почетную грамоту. Благодарности от главы государства удостоились Алексей Пушков, возглавляющий делегацию России в ПАСЕ, который часто комментировал события на Украине, а также коммунист Василий Лихачев, активно поддержавший присоединение Крыма.

Среди награжденных оказался либерал-демократ Вадим Деньгин, который получил благодарность от президента и почетную грамоту Госдумы. В ходе весенней сессии парламентарий предложил запретить хранить персональную информацию россиян на заграничных серверах. Дума приняла соответствующий законопроект на последнем заседании.

Комментировать Всего 1 комментарий

Как мило. Учрежу-ка я, пожалуй, почетную грамоту имени самого себя и сам себе ее вручу за заслуги перед самим собой.

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont