Александр Бакланов /

Кусающийся футболист Суарес уйдет в «Барселону» на пять лет

Испанский футбольный клуб «Барселона» договорился с уругвайским нападающим Луисом Суаресом о подписании пятилетнего контракта, сообщается на сайте испанской команды в пятницу, 11 июля

+T -
Поделиться:

«Барселона» и английский «Ливерпуль», за который с января 2011-го выступал Суарес, согласились на трансфер форварда за 88 миллионов евро. Суарес прибудет в Барселону на следующей неделе, где пройдет медицинское обследование. Тогда же футболист подпишет контракт на пять лет, после чего его официально представят СМИ и болельщикам как игрока каталонского клуба.

В «Барселоне» назвали Суареса одним из самых продуктивных нападающих в европейском футболе, отметив, что в 2014 году он получил награду «Золотая бутса» за 31 гол, забитый в английской премьер-лиге.

Международная федерация футбола (FIFA) 26 июня дисквалифицировала Луиса Суареса на девять матчей за национальную сборную и запретила ему заниматься любой футбольной деятельностью ближайшие четыре месяца. Таким образом, Суаресу нельзя тренироваться и выступать на официальных матчах.

Луиса Суареса дисквалифицировали за укус итальянского футболиста Джорджо Кьеллини во время матча Уругвай-Италия на чемпионате мира по футболу, который проходит в Бразилии. В свою защиту Суарес, который ранее дважды кусал противников, заявил, что потерял равновесие и случайно столкнулся с плечом соперника. Футболист подавал апелляцию на решение FIFA, однако ее не удовлетворили. После Суарес пообещал обратиться в спортивный арбитраж в Лозанне.