Антон Чугринов /

Порошенко приказал прекратить огонь в районе крушения «Боинга»

Несмотря на прекращение боевых действий в районе крушения, украинская армия продолжает наступление

+T -
Поделиться:

Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ военным прекратить боевые действия в радиусе 40 километров от места крушения малайзийского «Боинга». Об этом сообщает «Интерфакс». Он заявил, что военнослужащим отныне запрещено проводить любые операции в этой зоне.

Порошенко заявил, что направил приглашение российским экспертам принять участие в расследовании катастрофы. По его словам, это необходимо, чтобы расследование происходило максимально прозрачно.

Сегодня ночью Владимир Путин выступил со специальным заявлением, в котором сказал, что на месте катастрофы должна работать группа экспертов под эгидой ICAO. Кроме того, стало известно, что Россия внесла в Совет безопасности ООН собственный проект резолюции о проведении беспристрастного расследования катастрофы «Боинга» «Малайзийских авиалиний» под эгидой Международной организации гражданской авиации. Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин напомнил, что, когда США в 1988 году сбили иранский гражданский самолет, СБ ООН принял резолюцию № 616, из которой было ясно, что требуется расследование под руководством ICAO.

Несмотря на прекращение огня в зоне падения самолета, украинские военные продолжают наступление.

Нацгвардия Украины попыталась штурмовать подконтрольный ополченцам Дзержинск, к северу от Донецка. По сообщению РИА Новости, бойцы самообороны смогли отбить эту атаку.

Кроме того, сегодня в 15:00 по московскому времени, в результате авиаудара украинских войск по центру Луганска было разрушено здание облгосадминистрации, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Луганской народной республики. 

Отмечается, что «боевая машина произвела прицельный удар с использованием кассетных бомб, здание облгосадминистрации частично разрушено, основные разрушения на первом и третьем этаже». Число жертв уточняется.По информации пресс-службы, в сквере напротив здания обладминистрации остались несколько неразорвавшихся бомб. Населению рекомендовано покинуть район.