Что случилось с яйцами? Я не знаю, как теперь жить!

Лет так 20 назад все было понятно. У деревенских желток был яркий, а у московских из магазина — блеклый. И все было понятно. Первая курица — настоящая, а вторая — фабричная. Что она может? Но теперь все по-другому! И я теряюсь в догадках!

Фото: AFP/EastNews
Фото: AFP/EastNews
+T -
Поделиться:

Теперь желток у яиц из московских магазинов стал ярким, а у деревенских, наоборот, потускнел. Видимо, произошло это довольно давно, но я заметил только на прошлой неделе. И как-то не по себе мне стало. Ценности собственного бытия подверглись сомнению. Что случилось? Что произошло? Я не нахожу себе места!

Единственное, что пришло на ум: в корм фабричных кур добавляют нечто, что меняет цвет яиц. А с деревенскими курами произошла какая-то подмена. Те, что были, давно подохли. А новые теперь все покупаются крестьянами в виде суточных цыплят на тех же фабриках. И в естественных условиях не размножаются. Отсюда этот блеклый желток!

Или это не так?

Комментировать Всего 27 комментариев

Живу за городом и как то раньше покупал яйца у местной бабушки. Как бывший городской, жил мечтой что уже в 40 км от города все очень натуральное и более полезное. Покупал пока не увидел как эта бабушка выходит из магазина с несколькими упаковками яиц...

хорошая история! ))

Но у меня то точно деревенские - те, о которых я говорю. Они у соседа бегают.  Я же вижу. Вряд ли он им подкладывает из магазина )

:)))

О вот это да!!!

Какие у нас проворные бабушки!

Дело не только в цвете. Те, которые с яркими желтками, магазинные, они же и вкусные, к тому же. Ведь цвет - это, в некоторой степени, индикатор вкуса. Всё это и вправду весьма загадочно. Перельман бы нашёл ответ. 

мне кажется, что это добавки! нас обманывают! опять! ) говорю и в шутку и всерьез

Борис, я тоже некоторое время назад обратила внимание на это, как водится, подумала, что память меня подводит).

Угощали друзья, которые сами разводят кур. Бледные желтки, да.

Давайте найдем ответ?!

Раскроем куриный заговор. 

куры против человечества. ощипаю!

Делал только что гренки. Обычные фабричные яйца, желток совсем блеклый. Такое и есть не хочется...

А у меня способ отличить хорошее яйцо от так себе яйца такой: сделать дырочку и посмотреть, насколько легко вытекает белок. Если вытекает очень медленно - яйцо не очень. А если быстро - значит наверняка окажется вкусным. Вот.

Хреново. Но я не удивлен, почт все яйца такие в Москве.

а есть какие-то хорошие?

Ну, например, такой-то фирмы - лучше чем все остальные?

Не замечал. Увижу - расскажу.

но все рекорды по вытеканию желтка, как и по цвету, бьют черногорские яйца. Ну конечно, после центрально-российских=)

Черногорские

Миш, шесть раз был в Черногории, по работе, нравится там, например, скажем, ресторанчик "Ядран" в Будве, но вот как-то яйца не тестировал... А надо было! Но в "Сплендиде" и "Авале" омлет достойный... :-)

=)

Не, в Будве был только разок, зато у нас дом близ границы с Хорватией. Вот и ездим туда часто, продукты закупаем просто в супермаркете, рыбу - на рынке. Еще мидии есть - в 5 киломертах по побережью, 2 евро зв килограмм. В общем - мечта. Осталось купить небольшой катер - и будет счастье) 

Да... "Которская" бухта от вас "рукой подать".. Красиво там...

Мидии...  Меня "прикольнуло", как на бутылках их выращивают- идеальная "работа" для Черногорцев :-)

<Бутылок не видел)

А еще мы там брали мотороллеры в прокат и объехали на них весь залив)

Михаил Семенов Комментарий удален

Михаил Семенов Комментарий удален

Михаил Семенов Комментарий удален

Мне кажется, "Роскар" наиболее вкусные... У них, кстати, яркие желтки :-)

А в 125 км от Москвы, под Коломной, и вправду бледные... Думаю, зависит от того, чем кормят кур, надеюсь, что тех, "ярких", правильнее.. 

Борис Акимов Комментарий удален

делить яйца по цвету желтка - расизм! все цыплята имеют равные права при попадании на наш стол

)))

Тогда, кто такие те, кто, например не ест белок? Черные расисты?

Это очень опасная секта!

Или фабрики выкупили всех "натуральных" кур, а фабричные куры переехали в деревни..

Или магазинные яйца подкрашивают, греют в солярии, чтоб желток "загарал" и становился темнее.. И на его фоне деревенский желток казался бледным...

А я вот все время удивлялась, что в Германии все желтки желтые. Тоже долго думала - почему.

у Вас не появилось какого-нибудь научного объяснения?

У меня давно этот вопрос возникал! Данный пост подтолкнул меня погуглить на эту тему:

http://www.dsm.com/ru_RU/html/dnpru/anh_addinfo_karatinoid_okraska.htm

Вот и разгадка - красят.