«Стражи Галактики» побили рекорд со 160 миллионами долларов сборов

Фильм «Стражи Галактики» студии Marvel по одноименной серии комиксов стал лидером североамериканского проката, заработав за уик-энд рекордные 94 миллиона долларов. Еще 66 миллионов лента получила за границей, сообщает The Hollywood Reporter

+T -
Поделиться:

«Стражи галактики» заняли первое место по кассовым сборам за всю историю фильмов, вышедших на экраны в августе. В российском прокате за прошедшие выходные фильм собрал 13 миллионов долларов.

Режиссер Джеймс Ганн считает «Стражей» не просто фильмом про супергероев, а настоящей космической оперой. Тон фильма сильно отличается от франшизы «Мстителей», и он насквозь пронизан юмором.

«Уникальное кино в наше время большая редкость. Фильм и результаты проката подтверждают, что Marvel может придумывать оригинальные фильмы с беспрецедентными героями», — прокомментировал успех проката Дэв Холлис, глава отдела дистрибуции Disney.

В битве за судьбу вселенной принимают участие Звездный Лорд (Крис Прэтт), смертельно опасная Гамора (Зои Салдана), Дракс Разрушитель (Дэйв Батиста), антропоморфный енот Ракета (с голосом Брэдли Купера) и древоподобный Грут, которого озвучил Вин Дизель.
Студии Marvel и Disney еще за неделю до премьеры фильма объявили о сиквеле «Стражей», выход которого запланирован на июль 2017 года.