Александр Бакланов /

Первый российский мобильный оператор заработал в Крыму

Первый российский оператор сотовой связи заработал в республике Крым и в городе федерального значения Севастополе. Об этом в инстаграме 4 августа сообщил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров

+T -
Поделиться:

«В Крымском федеральном округе начал работу первый российский оператор мобильной связи», — написал Никифоров. Министр опубликовал снимок потертого телефона, на котором среди доступных сетей присутствует «RUS 32». Что за оператор скрывается за этим названием, Никифоров не уточнил.

Первым российским оператором в регионе, как ожидалось, должна была стать компания «Крымтелеком» («К-Телеком»), говорил 2 августа вице-премьер республики Дмитрий Полонский. По словам чиновника, Роскомнадзор выдал оператору необходимые для начала работы лицензии.   После компания обратилась в другие инстанции для получения двух миллионов мобильных номеров, заказанных ранее.

Украинские сотовые операторы могут покинуть Крым ориентировочно во вторник, 5 августа. Дмитрий Полонский, ссылаясь на источники внутри компаний из Украины, говорил, что в этот день мобильную связь в регионе могут отключить все представленные операторы. Чиновник говорил, что на время жителям Крыма придется довольствоваться «переходными» тарифами, которые предложат российские операторы. По словам Полонского, новые тарифы по ценам будут сопоставимы с украинскими.